ГОЛЛАНДЦЫ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ «ВЕЧНЫЕ» ПЛАСТИКОВЫЕ ДОРОГИ - 12 Жовтня 2015 - Лохвиця
-
ЛохвицяНеділля, 11-Гр-2016, 10:57
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
Форма входу

Реклама Google
Меню сайту
Обговорюють
  • Реклама


    Статистика
    Гость,
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2015 » Жовтень » 12 » ГОЛЛАНДЦЫ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ «ВЕЧНЫЕ» ПЛАСТИКОВЫЕ ДОРОГИ
    12:23
    ГОЛЛАНДЦЫ НАЧИНАЮТ СТРОИТЬ «ВЕЧНЫЕ» ПЛАСТИКОВЫЕ ДОРОГИ
    Так як в Лохвиці (офіційно) найгірші в Полтавській області дороги, то може не треба їх "ремонтувати", а зразу перейняти голандський досвід?


    Такие трассы по сравнению с обычными будут служить в разы дольше, менее будут подвержены стиранию и другим повреждениям, а также обойдутся дешевле. Вдобавок новые автострады помогут очистить мировой океан от мусора.

    Крупнейшая дорожностроительная компания KWS Infra из Голландии и специалисты VolkerWessels собираются уже в ближайшее время начать первый на планете проект по созданию автомобильных трасс из пластика. Дороги из переработанного синтетического материала для начала появятся в Роттердаме. Городские власти уже дали согласие на реализацию проекта. Его авторы сейчас ищут партнёров для выполнения работ.

    Создатели проекта «вечных» дорог утверждают, что они будут лишены многих недостатков традиционного покрытия, станут намного более устойчивыми к истиранию и температурным перепадам, чем даже самый современный асфальт. Немаловажно и то, что новые автострады помогут очистить океаны мира от скопившегося там в огромном количестве мусора. Дело в том, что пластик для строительства дорог будет перерабатываться именно из отходов выловленных в мировом океане.

    Монтировать пластиковые трассы будут за считанные недели, в отличие от традиционной технологии, при которой на эти строительные работы уходит несколько месяцев. Лёгкие и надёжные пластиковые конструкции будут укладываться сверху на выровненный песок.

    Интересно, что рыть специальные траншеи для прокладки коммуникаций вдоль таких дорог не придётся. Соответственно, это позволит сэкономить и время, и деньги. Конструкция пластиковой плиты внутри полая. Она уже предусматривает возможность использования для различных кабелей и даже водопровода.

    Подробнее (с фото) на gcshelp.org/
    Переглядів: 127 | Додав: Rimusato | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *:
    Прогноз погоди
    Лохвиця 
    Реклама


    Пошук
    Міні-чат
    Календар
    «  Жовтень 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Copyright Лохвиця © 2016