Туристична Лохвиччина - Форум міста Лохвиця
-
ЛохвицяНеділля, 11-Гр-2016, 10:57
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 212»
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers, zakon 
Форум міста Лохвиця » Населені пункти » Лохвиця » Туристична Лохвиччина (Чи потрiбно розвивати туризм в нашому районi?)
Туристична Лохвиччина
ЛохвицькийДата: П'ятниця, 03-Жов-2008, 22:56 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Украина-Израиль: туризм как бизнес Версия для печати Отправить на e-mail
Sunday, 18 February 2007 | Зэев Фрайман, «Деньги – Новости недели» для раздела Авторское

В середине февраля (6-7 февраля 2007) в Израиле проходила 13 выставка «Международный туристический рынок средиземноморского региона», посвященная развитию внешнего и внутреннего туризма Израиля и стран участниц выставки.
Как раз на тему туристического бизнеса на украино-израильском «поле» мы и говорили с Ольгой Парамоновой – региональным директор Национальной туристической организации Украины.

Какие проблемы у развития израильского туризма на Украину можно назвать?

В первую очередь, конечно, проблему инфраструктур и проблему цен. Пока в этих двух аспектах нам на Украине есть много работы – даже с учетом того, что на данный момент можно смело ехать без боязни испортить отдых. Но нам-то хочется, чтобы все было на самом высоком уровне в смысле качества – и при этом по вполне доступным ценам. Тут еще работы масса – но мы ею и занимаемся.

Кроме того, на «израильском направлении» – серьезных информационный голод. Не хватает литературы, недостаточно актуальной и оперативной информации даже в Интернете, нет прямого «доступа» к израильским читателям, слушателям и зрителям. Мы сейчас готовим обширную программу развития информационных инфраструктур и активности, обращенных в том числе и к израильским потенциальным туристам, особенно русскоязычным. Мы вас очень ждем и очень на вас надеемся – так что «ласкаво запрошуємо до України»!
джерело


Возлюби ближнього свого,як себе самого.
 
YanushevichДата: П'ятниця, 17-Жов-2008, 10:50 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот с туризмом на Украине полнейшая катастрофа! Даже такое место, как Крым, не пригоден для приема иностранных туристов (достаточно сравнить хотя бы с Болгарией). Крым - это слегка модернизированный совок. В это лето побывал в Житомире, в древнем Овруче, в Лохвице. Даже в областном городе Житомире НЕТ ни одной открытки с видом этого города. Овручских церквей, конечно же, тоже нет и в помине. Ну а о Лохвице и говорить не приходится. Людям в голову не приходит, что можно издать открытку с видом города, а потом продать ее.

Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
БабайДата: П'ятниця, 17-Жов-2008, 13:03 | Сообщение # 3
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Yanushevich)
Людям в голову не приходит, что можно издать открытку с видом города, а потом продать ее.

Раніше продавалися значки з зображенням герба міста, і підписом Лохвиця, але то було ще при совдепії...


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
БабайДата: П'ятниця, 17-Жов-2008, 16:16 | Сообщение # 4
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Мировой кризис даст толчок украинскому туризму?

15 октября 2008, 15:57
Иванна СМОЛЯНА

Весь мир страдает от финансового кризиса, который коснулся всех отраслей экономики. Впрочем, влияние кризисных явлений, если сравнивать разные сферы хозяйственной деятельности и разные страны, неодинаковое. Скажем, ожидания специалистов относительно перспектив туристической отрасли в Украине и за рубежом отличаются.

Например, в Египте, который так любят наши соотечественники из-за его относительной дешевизны, очень серьезно изучают возможные последствия мирового финансового кризиса для туристического сектора. Некоторые эксперты даже выражают опасение, что упадет спрос на туры в эту страну.

Власть делает все возможное, чтобы поощрить туристов. Даже высказываются предложения возобновить программу по поддержке чартерных авиаперевозок, а также снизить стоимость въездной пошлины для туристов.

Туризм для Египта – один из ключевых секторов национальной экономики. Например, в прошлом году в госказну он принес свыше 9 млрд дол., что составляет 11,6% ВВП. А в туристическом бизнесе занято свыше 12% экономически активного населения страны.

К сожалению, для экономики Украины доходы от туризма на сегодня не являются такими ощутимыми. Хотя могли бы быть.

Пока что поток иностранных туристов к нам не увеличивается. Одна из причин – слишком высокие цены по сравнению с качеством предлагаемых услуг.

«С точки зрения въездного туризма Украина является на сегодня одной из самых дорогих стран мира, – подтверждает Тарас Демура, президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ). – Цены на гостиницы у нас намного выше, чем в Европе или Азии. Я не очень много знаю отелей в Лондоне или Париже, которые бы стоили 600 долларов в сутки за стандартный номер. А это то, что предлагают сегодня столичные гостиницы «Премьер-палац», «Редисон» или «Хайят». Да и цены на гостиницы в Крыму намного выше, чем в Турции или в Египте. Поток туристов к нам не увеличится до тех пор, пока цены на гостиницы и услуги не уменьшатся».

Специалист турбизнеса считает, что уровень соответствующей инфраструктуры в нашей стране удовлетворителен, но еще далек от идеального.

«Система автодорог, железнодорожных путей и авиа- в Украине достаточно развита, – объясняет господин Тарас. – Не во всех странах Европы даже есть такая инфрастуктура. Действительно, хотелось бы, чтобы уровень этой инфраструктуры был лучше. Главная проблема в высоких ценах и отсутствии адекватного сервиса с точки зрения цены. Но это вопрос конкуренции.

То есть, если, скажем, в Киеве откроется сто гостиниц низкого, бюджетного класса, где можно будет снять номер от 20 до 40 евро за сутки, то поток европейцев, особенно молодежи, значительно вырастет.

Сегодня часто молодежи негде остановиться, ей здесь слишком дорого. Если в том же Крыму, или в Карпатах гостиниц и баз отдыха станет раз в пять больше, то цены, соответственно, снизятся, что и станет тем катализатором, который привлечет внимание иностранцев к нашей стране».

Что же касается глобального финансового кризиса, то Тарас Демура считает, что на Украину она повлияет не особенно ощутимо, поскольку наша страна не слишком интегрирована в мировую финансовую систему. А следовательно, прогнозирует специалист, кризис может иметь позитивные последствия для украинцев, которые стремятся отдыхать за рубежом: во всем мире будут снижаться цены на отели, авиаперевозки, отдых станет более доступным.

«Но, если все же кризис зацепит и нас, тогда рынок не будет расти такими высокими темпами, как он рос до этого времени, – объясняет специалист. – Потому что туристический продукт является очень эластичным с точки зрения спроса на него. В иерархии потребностей человека, в частности украинцев, он находится на одном из последних мест и принадлежит скорее к предметам роскоши, как бриллианты, шубы и так далее. Если в стране будет плохо, то, понятно, люди будут меньше куда-то ездить».

А вот отечественные чиновники, причастные к туристическому делу, считают, что экономический кризис может сыграть на руку нашему туризму.

«Конечно, мировой кризис зацепит абсолютно все отрасли, – говорит Николай Яковина, заместитель министра культуры и туризма Украины. – Но не бывает так плохо, чтобы не вышло хорошо. Думаю, что похудение бумажников многих граждан западного мира может сделать привлекательными для них более близкие, более доступные, более безопасные – смею говорить это, учитывая всю многоаспектность понятия «безопасность» – курорты и памятные, исторические, интересные, экзотичные места Украины.

А потенциал нашей туристической отрасли просто гигантский. Очевидно, что нужно развивать инфраструктуру, транспорт, связь, сопутствующие вещи, связанные с принятием и перемещением большого количества людей».


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
YanushevichДата: П'ятниця, 17-Жов-2008, 16:41 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
В этой статье слишком много "если".

Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
БабайДата: П'ятниця, 17-Жов-2008, 18:49 | Сообщение # 6
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Пане Yanushevich, це лише один з можливих варіантів розвитку ...

Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
HanterДата: Неділля, 19-Жов-2008, 00:42 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я думаю в Лохвицком регионе стоит развивать не только екологический туризм, ни и , я бы назвал его, техногенный.
Как в Чернобыле. На газоперерабатывающие заводы, на буровые, на монтажные площадки, и т.д. Издесь нет ничего плохого. Еще при СССР я, школьником, с интересом смотрел на компрессорную станцию №33. (с.Вишневое) во время школьной екскурсии.
 
РК-86Дата: Неділля, 19-Жов-2008, 02:11 | Сообщение # 8
Генераліссімус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1591
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Hanter,
І не заїкайтеся про екологію.
Вони (туристи) і в себе надивилися страшилок (по телевізору).
 
SanaДата: Неділля, 19-Жов-2008, 09:44 | Сообщение # 9
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Hanter)
Я думаю в Лохвицком регионе стоит развивать не только екологический туризм, ни и , я бы назвал его, техногенный.
Как в Чернобыле. На газоперерабатывающие заводы, на буровые, на монтажные площадки, и т.д. Издесь нет ничего плохого

Ідея то гарна. але за теперішніх часів приватної власності це навряд чи можливо.
Quote (Hanter)
Еще при СССР я, школьником, с интересом смотрел на компрессорную станцию №33. (с.Вишневое) во время школьной екскурсии.

Хіба що здаля, хоч там і є на шо подивитися, а особливо в вечірній час, а ле все так же здалеку.
 
HanterДата: Понеділок, 20-Жов-2008, 00:55 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Во всех развитых странах детям, как и всем желающим фирмы устраивают екскурсии по производству. Целей может быть несколько - реклама самого себя (любимого), реклама рабочего места (потенциальному работнику), заработок денег наконец на екскурсантах. Тот.же Фольцваген, БВМ и даже проводятся екскурсии на атомных станциях ( в Японии точно. Писали про это). А у нас сейчас действительно нечего показывать: днем едешь мимо, смотришь - здалека красиво, заехал бы посмотреть. А вблизи ..... Кругом сухо, возле самой буровой целое озеро воды и грязи. Что тяжело сделать водоотвод. Техники же море. Да им пофиг все, и хазяину пофиг. Здесь писали про фотографии для продажи. Интересно пойти пофоткать ГПЗ, к примеру, а? Прибьют? Или просто морду набьют?
 
БабайДата: Понеділок, 10-Лис-2008, 19:55 | Сообщение # 11
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
В 2009-ом украинцы будут ездить в страны ЕС без виз?

Уже наступного року українців пускатимуть до Євросоюзу без віз. Звучить утопічно, утім, саме таку сміливу обіцянку дають у МЗС України, спираючись на результати переговорів між українською стороною та керівництвом Єврокомісії, які відбувалися в Брюсселі протягом останніх днів жовтня. Як повідомив заступник міністра МЗС України Костянтин Єлисеєв, наразі затверджений план, який Україна має виконати задля запровадження безвізового режиму з країнами Шенгенської угоди. Складається він із 4-ох пунктів:
- безпека документів, пов’язаних із перетинанням кордону, у т.ч. біометричні дані;
- громадський порядок і безпека;
- міграційна політика, включно з питанням реадмісії;
- внутрішні відносини.
За цими напрямами, кажуть у МЗС, уже найближчим часом мають запрацювати чотири спеціальні робочі групи. Налаштовані у міністерстві серйозно, мовляв, кінцева мета – запровадження безвізового режиму. Особливі надії на допомогу в цьому питанні покладають на початок 2009-го року, коли в Європейському союзі головуватиме Чехія.
Поки ж візовий режим існує, Міністерство закордонних справ божиться, що робить усе, аби його хоча б лібералізувати, зокрема, зробити візи для українців до країн Європейського союзу безкоштовними.

Анна Логачова, INTV


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
РК-86Дата: Понеділок, 10-Лис-2008, 21:56 | Сообщение # 12
Генераліссімус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1591
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Hanter,
Меня тоже, еще "при СССР", ориентировочно в 1977 году, ознакомили с работой одного из крупнейших в Украине производителей спирта. (Этанола). Все было очень красочно и впечатления от демонстрации у тинейджеров были "офигительные". Отсутсвовал в тот период понятие "тинейджер" и следующее определение...

Нам не демонстрировали реки выбросов, не показывали тот полигон, на котором измывались над природой...
Вам раздали, как положено раздавать всем нормальным группам посещения предприятия, на котором происходит ознакомление не руководство по ТБ, (Это не забывают...), а копиии освидетельствования различними надзирающими структурами,
которые должны убедить Вас, посетителей об"екта "Х" (иначе язык не поворачивается)
в том, что он, об"ект, пушистый, вреда Вашему драгоценному здравию не нанесет еще на расстоянии N метров до ворот проходной?

О каком экологоическом туризме речь?

Туризм для экстремалов - выгоднее....
Нужны экономические, рекламные, страховые обоснования?

Или способ отыскать в сети список .... с желанием посетить хоть и № 33.?

Додано (10-Лис-2008, 20:56)
---------------------------------------------
Yanushevich,
Вот одно из "если"...
Приезжайте летом. Только выше по течению, в лесной массив...

 
elipolДата: Середа, 03-Гр-2008, 21:20 | Сообщение # 13
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не треба жити ілюзіями.
За все треба платити. За видобуток газу Лохвиччині доведеться розплачуватися років 30 відсутністю туристичного бізнесу. Багата людина не поїде дивитися на газові заводи та вишки. В Україні є багато місць куди вигідніше вкладати "туристичні гроші". А чотирьох зірковий готель у Лохвиці пустувати не буде. Звичайній людині у відрядженні ніде зупинитися...


Олександр
 
serjДата: Вівторок, 07-Кв-2009, 22:58 | Сообщение # 14
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В продажу є гарні сувенірні магніти по темі "Лохвиця" за досить помірними цінами (3-8 грн). Їх можна придбати в магазинах "Подарунки" (коло будинку побуту) та "Спектр". В подальшому планується розширення асортименту.
 
БабайДата: Четвер, 07-Тр-2009, 17:49 | Сообщение # 15
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
13:33 | 06.05.2009 |
Оформление загранпаспорта подорожало вдвое
Заграничный паспорт стал вдвое дороже – в среднем на 150 гривен. Больше надо платить из-за распоряжения Кабмина, которое предусматривает 25% надбавку на бланк паспорта. В результате, чтобы оформить документ, например, за три дня, клиенту нужно будет заплатить около 900 гривен (раньше - 750 гривен). Если человек хочет оформить паспорт за 10 и 30 дней, то это соответственно, 750 и 400 гривен (раньше было 600 и 250 гривен) - рассказал начальник Центра выдачи заграничных паспортов Александр Кльоц. Такая же ситуация и в обычных ОВИРах. Теперь за стандартную выдачу паспорта (в течение месяца) нужно будет выложить 356 гривен, а за ускоренную (до 10 дней) – около 500 гривен.


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
Форум міста Лохвиця » Населені пункти » Лохвиця » Туристична Лохвиччина (Чи потрiбно розвивати туризм в нашому районi?)
Сторінка 1 з 212»
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2016