ЛохвицяСереда, 20-Вер-2017, 08:53
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 9«123489»
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers, zakon 
Форум міста Лохвиця » Населені пункти » Лохвиця » Школы города (Где лучше учиться ребенку)
Школы города
КицюняДата: Середа, 04-Чер-2008, 15:06 | Сообщение # 16
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ірка, МОЛОДЕЦ , хоть хтонибудь поддерживает первую школу, а то куда не глянь один негатив!!!:applause:
 
marselДата: Середа, 04-Чер-2008, 18:17 | Сообщение # 17
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1-ша щкола-це не те,що потрібно Європейському місту!!!Нам потрібні школи з якісною освітою!!! Слава Україні!
 
ivanovicДата: Четвер, 05-Чер-2008, 16:56 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Як

Додано (05-Чер-2008, 15:56)
---------------------------------------------
Якщо Ваша дитина в початкових класах - друга школа - Ваш вибір.


Вся жизнь - игра! Задумана хреново, но графика обалденная!
 
TeslenkoSashaДата: П'ятниця, 06-Чер-2008, 12:06 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Чесно кажучи, на даний момент, як показує досвід, діти краще вчаться в сілських школах. Але це не означає, що всі діти - медалісти або хорошисти. Як кажуть: "В сім'ї не без ...". Але просто в міських школах діти більше "спорчені". Але скоро село наздожене місто. Довго чекати не прийдеться.

Доброе - это прекрасное в действии.
Жан Жак Руссо
 
ІркаДата: П'ятниця, 06-Чер-2008, 13:30 | Сообщение # 20
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
тести, доречі, учнями 1-ої школи написані добре!
 
БабайДата: П'ятниця, 06-Чер-2008, 15:27 | Сообщение # 21
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Результаты тестов: компьютер в шоке! Подтвердились опасения многих относительно независимого тестирования школьников, только по результатам которых абитуриенты могут поступить в вузы. На официальном сайте центра тестирования появилась информация, что компьютеры, проверяющие листы с заданиями, не могут распознать множество ответов учеников.

Проблемы возникли из-за того, что часть школьников, причем немаленькая, использовала ручки цвета, который не воспринимает компьютер - например, синюю или фиолетовую вместо черной. Также сложности возникли из-за того, что выпускники ставили неровные крестики в ответах, заходили за клеточку, писали цифры некаллиграфическим почерком. Такие ответы, пусть и правильные, скорее всего, компьютер воспримет как неверные.

«Мы до последнего не знали, какая должна быть ручка. Некоторые говорили, что обязательно гелиевая черного цвета, а некоторые — что наоборот, только шариковая. В брошюре с правилами тестирования было написано «шариковой (гелиевой)», — рассказала «Сегодня» ученица 11-го класса школы №155 Елена Грабарчук. Елена уверена, что такая строгая проверка — неправильная. Из-за глупой помарки вроде неровного крестика могут получить плохую оценку отличники. К тому же в тесте по математике не до конца было пропечатано задание. «Интересно, как это оценит компьютер?» — спрашивают выпускники.

В центре тестирования «Сегодня» успокоили. Этот непропечатанный вопрос всем оценят как правильный. Нам пожаловались на менталитет украинских школьников. «Мы всем выдали книжечки, в которых подробно написано, что, как и где писать. И там говорилось, что ручка должна быть только черная. Такую компьютеру легче распознать. А какая - гелиевая или шариковая - это уже не важно. Главное, чтобы цвет был насыщенным», — рассказывает «Сегодня» директор Киевского регионального центра тестирования Светлана Салаева. — «Пока работы, написанные синими ручками, мы не отбрасываем. Просто чтение их занимает гораздо больше времени. Приходится повторно сканировать эти работы, потому что компьютер не может прочитать все написанное. В итоге за время проверки одной такой работы мы могли бы проверить 4—5 написанных черным цветом. На следующих тестах таких поблажек не будет — такие работы не будут проверяться. Иначе мы не успеем выдать всем сертификаты до 1 июня, чтобы дети смогли поступить в вуз».

Директор отмечает, что очень аккуратными должны быть цифры в работах. Например, компьютер не примет двойку, которая похожа на «лебедя» или единицу, напоминающую семерку.

Учителя опасаются, что из-за такой неразберихи ученики все же не получат сертификаты до 1 июня, и тогда им придется сдавать выпускные экзамены.

«Такое количество работ в столь сжатые сроки обработать невозможно и обязательно еще останутся спорные вопросы, — рассказала нам классная руководительница выпускного класса школы №155 Алла Андрущак. — Думаю, далеко не все получат свои сертификаты до 1-го числа. Ведь система еще не «обкатана», и многое осталось непонятным. Даже мы узнали о том, что писать можно только черной ручкой, накануне тестирования».

КАК ОСПОРИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ? Результаты тестирования ученики узнают не раньше 1 июня, после чего «несогласные» могут подать апелляцию. На обжалование своих оценок у школьников будет всего 5 дней, в течение которых они должны написать заявление на имя директора Украинского центра тестирования.

Абитуриент может обжаловать работу, если он опоздал на экзамен из-за проблем, связанных с организованной перевозкой к пункту тестирования, или если во время написания тестов его без причины отвлекали наблюдатели. Школьник может поднять свой балл при помощи апелляции, если во время написания ему мешали другие ученики или в классе были плохие санитарно-гигиенические условия. Уважительной причиной для обжалования также являются сомнения ученика в компетентности специалиста, проверяющего открытую часть теста.

В заявлении нужно указать паспортные данные (для тех, кто младше 16 лет, — данные свидетельства о рождении), предмет оценивания и номер полученного сертификата с оценкой.


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
гетьманДата: Неділля, 08-Чер-2008, 17:22 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не згодна,що сільські діти краще навчаються.Краще навчаються там,де кращі умови,спеціалісти,спеціалізація!Це є в обласних школах,столичних і більш менш великих містах!!!!!!!!!Там є гарні спеціалісти,спеціалізовані школи,конкуренція між дітьми за вищий рівень знань,умінь!!!!
 
БабайДата: П'ятниця, 13-Чер-2008, 14:37 | Сообщение # 23
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Около 100 тыс. выпускников украинских школ не прошли тестирования


Около 100 тыс. выпускников общеобразовательных школ, которые принимали участие в тестировании, не прошли его. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, передает корреспондент РБК-Украина.

Он напомнил, что было зарегистрировано 512 тыс. человек в возрасте от 17 до 82 лет, желающих принять участие в общем оценивании знаний.

По его словам, оценка знаний выпускников проводилась как по обычной школьной 12-ти бальной системе, так и по шкале от 100 до 200 баллов. "Минимальное количество баллов, достаточное для представления документов в высшие учебные заведения, составляет 124 балла. Больше 51% от общего количества участников тестирования получили больше 150 баллов. Это свидетельствует о достаточно высоком уровне подготовки и учебы в общеобразовательных школах", - отметил он.

И.Вакарчук добавил, что результаты тестирования в школах городов и сел практически не отличались.

Независимое внешнее оценивание качества образования со следующего года станет единственным методом проверки знаний, заявляла ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По ее словам, с этой целью Кабмин намерен внести соответствующие изменения в законодательство.

"В нынешнем году, который является переходным, надо предусмотреть другие возможности для поступления в вуз тем, кто не проходил тестирование, кто окончил школу ранее и поступает на заочное обучение на коммерческой основе", - сказала Ю.Тимошенко.

По словам И.Вакарчука, независимое внешнее оценивание качества образования имеет ряд преимуществ. При этом И.Вакарчук отметил, что внедрение внешнего тестирования поможет избежать коррупцию в вузах при сдаче вступительных экзаменов.

В то же время, председатель парламентского комитета по вопросам образования и науки Владимир Полохало считает незаконными действия Минобразования по независимому внешнему тестированию. Он отметил, что, в частности, в законах о среднем образовании и о высшем образовании нигде нет такого термина как "независимое внешнее тестирование". В.Полохало также отметил, что ранее возможность сдачи независимых тестов рассматривалась как альтернативный вариант для поступления в вузы, тогда как сейчас Министерство образования своим приказом назначило его обязательным.

Напомним, в Украине внешнее тестирование было в порядке эксперимента введено в отдельных школах еще в 2002 г., а с 2008 г. стало обязательным для всех выпускников школ, которые хотят поступить в вузы. Тестирование проводилось по 11 основным предметам с 22 апреля по 4 июня в 2008 г., а для тех, кто не смог сдать тесты по объективным причинам - с 26 июня по 4 июля.


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
nato4kaДата: Понеділок, 16-Чер-2008, 18:46 | Сообщение # 24
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я закінчувала у свій час другу школу, отримала золоту медаль, то хочу сказати, що золоту медаль треба заслужити, але можна і за гарні оченята отримати (були екземпляри). Частенько медалі роздають КВНщикам,піснярам, активістам, але будемо реалістами: знань за такими медалями практично немає, середній рівень, в більшості. Тому природньо ми дійшли до того, що ці медалі - лише добра згадка про шкільні роки і не більше. flower
 
МасяняДата: П'ятниця, 27-Чер-2008, 16:16 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Завтра выпускной. Интересно, все умные опять в первой школе, ну а красивые в третьей. Вторая - золотая серединка. Всем выпускникам удачи! biggrin

Додано (27-Чер-2008, 15:16)
---------------------------------------------
Так и есть! Третья школа опять без медалей. Дети кругом одинаковые, наверное все таки проблема в учителях, не могут они научить на золото, или хотябы серебро!


Обираємо серцем!!!!
 
FilosofДата: Неділля, 13-Лип-2008, 12:44 | Сообщение # 26
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Ірка, я думаю не потрібно нагадувати що це за діти були з медалями!! скажи будь ласка крім учнів 11-в ще хтось отримав медалі?

Одна голова добре а розумна ще краще

Сообщение отредактировал Filosof - Неділля, 13-Лип-2008, 15:03
 
awocadoДата: Неділля, 13-Лип-2008, 17:33 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я давно закончил 1-ю школу.
Не знаю как теперь, а раньше знания давала неплохие: и я и мой брат без проблем поступили в ВУЗ.
Насчет медалей - то их тогда намного труднее было заработать. Посудите сам: медаль давалась только если все на 5. Сейчас же можно иметь и 12 и 11 и 10. Несколько лет назад моя дочка окончила школу (в Харькове) так по той же укр. мові, чтобы получить 10 допускалась 1 грамматическая ошибка. (с одной пунктационной можно было рассчитывать на 11) в мое время это была лиш 4-ка.
Так что медаль получить сейчас несравненно легче.
К тому же (ИМХО) медаль даже вредна - нужно неплохо учить все предметы- а это значи досконально знать не будеш никакой. (естественно если медаль чесно получать)
Я, в свое время, старался лиш чтобы в атестате было не больше 4 четверок (тогда средний бал, который учитывался при поступлении в ВУЗ, округлялся до 5-и) зато физику и математику знал сверхорошо. ( 3-е место по физике на обл. олимпиаде) поэтому и при поступлении проблем небыло.
И последнее насчет тестирования. Меня предельно возмущает факт невозможности компьютером разобрать синюю пасту. Еще при СССР была сортировка писем и тогда ЭВМ вполне понимала индекс написаный синей пастой.
Интересно где они такой отстойный компьютер взяли, что не может сделать то, что ЭВМ было под силу лет 40 назад!


Сообщение отредактировал awocado - Неділля, 13-Лип-2008, 17:36
 
БабайДата: Неділля, 13-Лип-2008, 17:54 | Сообщение # 28
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
awocado,
Навіть японці помітили, що діти в нас хороші, а от те, що ми робимо руками ...
Може слід було ту програму тестування робити тим, чим дітей роблять ?
А може просто думати, другим місцем ?
Та ото ж, хотіли як краще, а вийшло як завжди ...


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
АЛЕКСДата: Вівторок, 05-Серп-2008, 17:20 | Сообщение # 29
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Не надо гнать первую школу. Кто хочет тот и учитса. angry

Я УКРАЇНЕЦЬ!
Я знаю багато таємниць, але я не знаю усіх відповідей...

 
БабайДата: Вівторок, 05-Серп-2008, 17:28 | Сообщение # 30
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
АЛЕКС,
Як твої діти підуть в першу школу, і ти не будеш стояти осторонь їхнього навчання, дуже швидко сам все зрозумієш.


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
Форум міста Лохвиця » Населені пункти » Лохвиця » Школы города (Где лучше учиться ребенку)
Сторінка 2 з 9«123489»
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2017