наименьшее пристрастия к деньгам и власти имели Сталин и Рузвельт
Сталин был маньяком власти. Страсть к власти сильнее страсти к деньгам.
Вообще господину Бабаю можно порекомендовать почитать "Город солнца" Кампанеллы или каких-либо других социалистов-утопистов, мечтавших об идеальном обществе (рае на земле?). Коммунисты нам обещали общество без денег (но с властью?).
Еще на том свете нет ни денег, ни власти.
Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
Сталин был маньяком власти. Страсть к власти сильнее страсти к деньгам.
Yanushevich - а Вы, случайно, не историк? А вот как разобраться, кто прав? Кто пишет о Сталине, что он был тиран или те, кто пишет что он творил будущее? Наверное ни те ни другие. Если Вам интересно, я могу скинуть ссылку на фильм "Вождь" и на книги Бушкова которые говорят почти обратное, а Вы мне книги на Сталина, где его очень критикуют( но с приведенными доказательствами. Типа высказывания партицев, копии документов..мне это интересно.) " Доверять доверяй, но проверяй" - история - - хитрая штука.
Вообще господину Бабаю можно порекомендовать почитать "Город солнца" Кампанеллы или каких-либо других социалистов-утопистов,
Пане Yanushevich, "Город солнца" Томазо Кампанелли я прочитав ще в шкільні роки, як і "Утопію" Томаса Мора. Якщо буде час і бажання я, можливо, перечитаю ще раз. Я інколи люблю перечитувати книги. З часом вони сприймаються по іншому.
А Сталін - сама по собі досить суперечлива історична постать. Досить важко бути на пікові слави і не поколоти собі дупу. Історію, як відомо, пишуть переможці, а значить обєктивності там бути не може. Тому і погляди на відому історичну особу чи подію можуть відрізнятися радикально. В залежності від того, хто писав, яку точку зору представляє автор. А його сучасники добре пам"ятають, що бажаючі сильної руки, ризикують отримати пенделя від сильної ноги .
Умное выражение лица, еще не признак ума ! цитата из фильма.
Пане Белочкін! підглянувши Ваше запитання до пана Янушевича, хочу порадити: не довіряйте нікому, навіть своєму здоровому глуздові. Все в світі рухається міняється, чорне стає білим і навпаки. Наприклад визначну історичну фіруру Юлія Цезаря, багаро разів робили деспотом, убивцею, потім героєм, державотворцем, і процес іще не закінчено.
Radcenko
Все зациклились на "истории". А может есть смысл перейти к зоологии с элементами философии. Или к г-ну Дарвину. Или к вопросу о "животном" и "духовном". Или ...
Где выход? Он единый? Социум это такая тварь, поведение которой пытаются предвидеть не одно столетие и тысячелетие. Разве мало сводов законов от Махапхараты и Рамаяны, Торы, Талмуда, Библиии, Корана? Все правильно написано мудрыми и пророками, но животтное начало как жило, так и процветает...
Я не боюсь умереть. Просто противно присутсвовать при этом...