Форум міста Лохвиця
Субота, 11-Лют-2012, 01:36
Лохвиця
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 5«12345»
Модератор форуму: Stepan, Бабай 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Здоров'я » Медичні заклади (наша медицина)
Медичні заклади
Чи влаштовує вас рівень медичного обслуговування в нашому районі?
YanushevichДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 13:41 | Повідомлення # 31
Група: Пользователи
Повідомлення: 975
Репутація: 4  ±
Замечания:  ±
Нагороди: 5
Какая страна - такое и медицинское обслуживание. В России так же. Потому что примерно такая же страна. Бедные и слаборазвитые страны (Уганда, Зимбабве) не могут себе позволить высококачественную и фактически БЕСПЛАТНУЮ медицину.

Чего жаловаться-то?

Я жил долгие годы во Франции. После второй мировой войны там мед.сбслуживание бесплатное. Т.е. нет, сначала вы платите врачу полностью, а потом вам эту сумму возмещает страховка, как правило, на 100%. Выписанные врачом медикаменты вы покупаете в аптеке за полную стоимость, но потом страховка вам выплачивает 90-99% от их стоимости.

В Англии медобслуживание бесплатное, компенсируемое страховкой на 100%. За любой выписанный рецепт надо платить 6 фунтов стерлингов независимо от стоимости медикамента, а в пенсионном возрасте - и этого платить не надо.

И еще кто-то вякает, что мы будем с Россией, нафиг нам ЕС, НАТО и прочие американцы...

Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
БабайДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 13:55 | Повідомлення # 32
Група: Модераторы
Повідомлення: 3472
Репутація: 12  ±
Нагороди: 4
Quote (Yanushevich)
а потом вам эту сумму возмещает страховка, как правило, на 100%.

В нас, якщо 50% від ральної суми виплачується по страховці, то вважай, що тобі крупно повезло.
Бо можуть взагалі не виплатить.
А в медицині страховка взагалі фіктивна ...

Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
YanushevichДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 14:08 | Повідомлення # 33
Как-то во всем мире практически нет системы поликлиник, к которым мы привыкли и которые считаем нормальной системой.

В Англии вы берете телефонную книгу (сейчас - Интернет), выбираете себе врача поблизости, едете к нему или он приезжает к вам. Для анализов и прочих обследований есть отдельные заведения. Врачу платят сразу полностью за визит. Он оставляет вам бумажку, вы ее посылаете в страховку и та через недели две восполняет вам затраты.

Я уже где-то писал, что западное общество - мужское. Все врачи - мужчины! А не тётки пенсионного возраста, как у нас.

Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
ДЯДЬКОДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 14:15 | Повідомлення # 34
Повідомлення: 348
Репутація: 3  ±
Нагороди: 0
НУ, не скажіть...
НЕ всі пенсіонерки...Є навіть нічого...
Оце п*ять днів назад "спасала" мене одна врачиха...
Правда кум краще спас....
YanushevichДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 14:21 | Повідомлення # 35
Quote (ДЯДЬКО)
НЕ всі пенсіонерки...

Я когдато писал тут о преобладании женщин в медицине и образовании в России и на Украине. Царство "инь"...

КОТЯТКОДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 20:10 | Повідомлення # 36
Повідомлення: 142
Пенсионеры так как молодые за 800 грн работать не хотят.
Quote (Yanushevich)
Все врачи - мужчины!
Вы хотите сказать что в Европе все врачи мужчины? Слабо верю, особенно если учесть эмансипацию женщин за западе, то с Украиной вобще сравнить нельзя. Или Вы считаете что пол влияет на компетентность? На способность обучения?На опыт?
Странно слышать такое мнение от человека который живет в Европе, хотя может быть поэтому Вы так настроены? happy Западные мужчины уже не знают чем удивить,покорить своих женщин и едут к нам. smile Тамошние жіночки их напрягают.
РК-86Дата: Вівторок, 23-Гр-2008, 21:06 | Повідомлення # 37
Повідомлення: 1573
Репутація: 5  ±
Нагороди: 3
КОТЯТКО,
Он (Янушевич) где-то прав.
Огромное количество неквалифицированных медработников у НАС четко отслеживается.
О возрасте и поле - категорически не согласен.
Нет четкой открытой статистики о квалификации.
Нет права ВЫБОРА врача.
Есть клановость в обучении по медицине, есть закрытость в отношенни пациента.
Уберите отрицательные факторы - получите нормальных медиков.

Вы заметили, я не упомянул о вознаграждении...

Не скажу, медработники у НАС всегда жили - будь здоров!
Но в последнне время начали страдать некоторым синдромом: булемия,склероз,ожирение,разжижжение совести,близорукостью,выпадением всего, чем характерен ВРАЧ...

Я не боюсь умереть. Просто противно присутсвовать при этом...
YanushevichДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 21:24 | Повідомлення # 38
Quote (КОТЯТКО)
Вы хотите сказать что в Европе все врачи мужчины?

В общем, да. Врачи-женщины - редкость. А что вас удивляет?

Quote (КОТЯТКО)
Или Вы считаете что пол влияет на компетентность? На способность обучения?На опыт?

Да, есть различия. Мальчики играют в одни игры, девочки - в другие. Подростки тоже. И т.д. Вы замечали это?

Додано (23-Гру-2008, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (РК-86)
О возрасте и поле - категорически не согласен.

Да вы все привыкли, что везде, куда не сунься, самi жiнки. Я в этом году сел в междугородный автобус Житомир-Овруч, в нем были "самi жiнки". Я даже у шофера поинтересовался, не едет ли тут какая-нибудь женская организация. Нет, не едет. А тётенек мне хотелось спросить: где ваш отец, где ваш муж, где ваш брат, где ваш сын. (Предполагаю, что оказалось бы - отец умер, мужа нет, брата тоже, а вместо сына дочь безотцовная.) Я не знаю, почему это так.

Вы все привыкли к этому и все забыли, что общество раньше (до революции) было мужским, и сейчас на Западе, в целом, оно мужское. Что наукой занимаются мужчины.

У девочек иная задача в жизни. Девочки в детстве не тащили с уроков химии химикаты, чтобы устраивать дома опыты по химии. Девочки не собирали железки и провода, чтобы смастерить детекторный приемник. Они по-другому устроены и готовят себя к другому.

Они должны стать матерями. А вот с этим теперь, говорят, есть проблемы.

В России в школе 99% училок. Вот так и растет мальчик, сначала в семье (часто без отца), потом шпыняют его воспитательницы и учителя-женщины и т.д. В результате вырастают бесхарактерные и неамбициозные мужчины.

КОТЯТКОДата: Вівторок, 23-Гр-2008, 21:35 | Повідомлення # 39
Quote (РК-86)
Не скажу, медработники у НАС всегда жили - будь здоров!
8 лет учиться не шутка. Я больше выступала по поводу половой дискриминации...... smile Перспективные уезжают или уходят в бизнес
Quote (РК-86)
Огромное количество неквалифицированных медработников у НАС четко отслеживается.

Quote (РК-86)
Нет четкой открытой статистики о квалификации.
Квалификация это не значит что он больше знает.
Quote (РК-86)
Нет права ВЫБОРА врача.
Сейчас уже есть.
Quote (РК-86)
Есть клановость в обучении по медицине, есть закрытость в отношенни пациента.
Врач от слова врать, не всегда правда полезна, иногда она убивает. Тут больше претензий к государству потому что систему менять надо. У меня много знакомых которые жалеют что пошли в медицину, защищенности никакой, риск заразиться огромный, в последнее время говорят и пациенты агресивны.

Додано (23-Гру-2008, 22:35)

Quote (Yanushevich)
Да, есть различия. Мальчики играют в одни игры, девочки - в другие. Подростки тоже. И т.д. Вы замечали это?
АГА!! Угадала! Достала Вас дискриминация! Но это другая тема. smile Приезжайте в Украину тут дівчата покладистей, хазяйки.
БабайДата: Середа, 24-Гр-2008, 12:48 | Повідомлення # 40
Quote (КОТЯТКО)
защищенности никакой,

Це в медиків ? Ви нічого не плутаєте ?
За стільки років, в Україні був лише 1 (ОДИН)! процес, де медиків спробували притягнути до відповідальності.
В той час, як медичних помилок, і з летальним кінцем набагато більше ...
Це пацієнти беззахисні, перед нашою медициною.
Це пацієнтів треба захищати. А для медиків вводити серйозну відповідальність ...

цитата из фильма.
YanushevichДата: Середа, 24-Гр-2008, 13:09 | Повідомлення # 41
Quote (КОТЯТКО)
Приезжайте в Украину тут дівчата покладистей, хазяйки.

Я вам серьозно, а вы в шутливо-бытовое переводите...

ДЯДЬКОДата: Середа, 24-Гр-2008, 14:00 | Повідомлення # 42
Повідомлення: 348
Quote (Бабай)
Це пацієнтів треба захищати. А для медиків вводити серйозну відповідальність

На особистому прикладі пересвідчився, як лікар "впарював" нові, дорогостоючі медикаменти, (за виписаний рецепт і їх продаж він отримує свій відсоток)
Хоча існують аналогічні і у двічі дешевші...
БабайДата: Середа, 24-Гр-2008, 14:09 | Повідомлення # 43
Так ні для кого не секрет, що лікрі мають відкати від аптек.
Рука руу миє .

цитата из фильма.
РК-86Дата: Середа, 24-Гр-2008, 20:43 | Повідомлення # 44
Quote (КОТЯТКО)
Квалификация это не значит что он больше знает.

Извините, нет действенной системы объективной оценки специалиста в условиях клановости нашей "медицины". Такая формулировка подходит?

КОТЯТКОДата: Середа, 24-Гр-2008, 22:14 | Повідомлення # 45
Щоб для медиків вводити серйозну відповідальність то для початку повинна бути серйозна заробітна плата, а зараз в медичних інститутах недобір. І взагалі не зрозуміло хто в районах буде робити? В селах майже не залишилось нікого.Хто буде відшкодовувати зараження? Стрес при роботі з алкашами, бомжами, пенсіонерами, мокрі ноги на викликах без машини, наркоманів в підїздах, перевищену кількість пацієнтів на одного лікаря? Нищу заробітну плату?Перевірки лікарняних листів? Медик так як і пацієнт беззахисний перед системою. І щоб виправляти помилки також повинні бути зміни в системі.
YanushevichДата: Четвер, 25-Гр-2008, 00:24 | Повідомлення # 46
В Санкт-Петербурге я пользуюсь исключительно платной медициной, если надо, то хожу в платные центры.

Додано (25-Гру-2008, 01:19)
К счастью, мне очень редко приходится обращаться к врачу.

Додано (25-Гру-2008, 01:24)
Потому что бесплатная медицина - это фигня.

БабайДата: Четвер, 25-Гр-2008, 15:39 | Повідомлення # 47
Quote (КОТЯТКО)
Медик так як і пацієнт беззахисний перед системою.

А паціент беззахисний і перед медиками, і перед системою.

цитата из фильма.
РК-86Дата: Четвер, 25-Гр-2008, 23:40 | Повідомлення # 48
Quote (Yanushevich)
Потому что бесплатная медицина - это фигня.

Здесь платному лечащему эскулапу очень и очень помогает Ваша вера в то, что заплатил за здорвье - получил. Хотя и он, как специалист может быть дисцилированной фигней. Просто еще Авиценна (может ощибаюсь) говорил: Если я и пациент против болезни - победим, лекарства вторичны. Не буду искать цитату, но Вашу надежду и некоторую уверенность в победе над недугом Вы покупаете...

Додано (26-Гру-2008, 00:40)
Повторюсь. Только надежду.

Повідомлення овідредагував РК-86 - Четвер, 25-Гр-2008, 23:43
YanushevichДата: П'ятниця, 26-Гр-2008, 13:21 | Повідомлення # 49
Quote (РК-86)
помогает Ваша вера в то, что заплатил за здорвье - получил.

Медицина - это вообще такая вещь, где результат совсем не гарантирован. За деньги или без. Платный врачи тоже бывают халтурщиками. Однако в целом, когда идешь к платному врачу, то можешь ожидать бОльшего внимания к себе, бОльшей степени ответственности, бОльшего старания и более индивидуального подхода. Что важно. И чего нет в поликлиниках, где засели врачихи тётки-пенсионерки.

БабайДата: Субота, 27-Гр-2008, 16:04 | Повідомлення # 50
Quote (Yanushevich)
Платный врачи тоже бывают халтурщиками.

Так бувають. Але за реальні гроші, паціент може ВИМАГАТИ реальні послуги, і реальну увагу .

цитата из фильма.
КОТЯТКОДата: Неділля, 28-Гр-2008, 12:51 | Повідомлення # 51
Quote (ДЯДЬКО)
На особистому прикладі пересвідчився, як лікар "впарював" нові, дорогостоючі медикаменти, (за виписаний рецепт і їх продаж він отримує свій відсоток)
Хоча існують аналогічні і у двічі дешевші...

А як Ви думали?? Хто робить ремонт у відділеннях? Хто купляє медичний інструментарій,техніку,банальний халат? Хто виписує дорогу медичну літературу, купує книги?Хто забезпечує безкоштовними ліками боижів,сиріт? За чий рахунок лікують онкохворих які не взмозі заплатити зі супердорогі ліки коли а у держави на даний час немає коштів а ліки потрібні сьогодні? Держава чи хто???!! Та в одному місці зараз медицина.
БабайДата: Неділля, 28-Гр-2008, 13:33 | Повідомлення # 52
Quote (КОТЯТКО)
Хто забезпечує безкоштовними ліками боижів,сиріт?

Шановна пані КОТЯТКО, дозвольте не погодитися.
Простий приклад. Захворіла мати, скора забрала в лікарню в Лохвиці, поклали. І нічого не роблять.
Поки мене знайшли, сповістили, поки я приїхав, минув майже день, - ніхто нічого не робив ...
Мені надиктували список, я поїхав накупляв капельниць та ліків, тоді почали щось робити.
Невже не можна було робити зразу, все що треба, а потім мені виставити рахунок ?
А Ви говорите про бомжів та сиріт.
Мати не бомж, і не сирота, та все одно, поки я все не привіз - ніхто нічого НЕ РОБИВ.
Отака наша медицина !

цитата из фильма.
КОТЯТКОДата: Неділля, 28-Гр-2008, 16:21 | Повідомлення # 53
Quote (Бабай)
Невже не можна було робити зразу, все що треба, а потім мені виставити рахунок ?
Це окремий випадок, якщо є родичі то сповіщають зразу, а в перші часи капають що є в запасах (якщо є). За які кошти лікарі будуть купляти ліки?? Зарплата у лікаря 900 грн і уявіть скільки таких хворих яким потрібна екстренна допомога і де взяти скільки грошей? А якщо лікар знає що є родичі ,то сповіщають пршочергово так як від вчасно придбаних ліків залежить життя хворого. Раніше ліками забезпечувала держава. І уявіть скільки таких хворих поступає в день? Скільки потрібно грошей вкласти? Уявіть що ви лікар, і поступило 2 хворих яким потрібні гроші вечором приїхали родичі і їх Вам віддали, а зранку поступило знову 3 хворих.... і так до безскінченності рано чи пізно а жінка Вам скаже чого ти там робиш?Райони взагалі слабо фінансуються. От чому потрібно хоча б розвивати страхову медицину.
Quote (Бабай)
Поки мене знайшли, сповістили, поки я приїхав, минув майже день, - ніхто нічого не робив ...

Купіть мобільний або 2 один для роботи, другий для рідних круглосуточний або стаціонарний.

Додано (28-Гру-2008, 17:21)
Бабай! Пишете що поки Ви приїхали........ перечисліть кошти через банк і попросіть лікаря на чию фамилію перечислити кошти а він знайде кого послати за грошми та ліками.

YanushevichДата: Неділля, 28-Гр-2008, 16:39 | Повідомлення # 54
Поражает, насколько всё одинаково в сфере медобслуживания в России и на Украине. В Петербурге мне тоже пришлось госпитализировать больного с инсультом в одну из центральных клиник. Принести свое белье. Был выдан список лекарст, которые надо купить. Вплоть до дистиллированной воды и одноразовых шприцов. Приносить еду, кормить больного. И вообще "мы кладем сюда только тех, у кого есть ухаживающие родственники".

Почему на Украине так же, а не иначе??? Интересно, как в других странах, не зависших в постсоветском пространстве? Как в Румынии, которая тоже начинала с бедноты и которая по калибру соответствует Украине?

Quote (КОТЯТКО)
Раніше ліками забезпечувала держава.

При соввласти был острейший дефицит лекарств. Другая проблема.

Повідомлення овідредагував Yanushevich - Неділля, 28-Гр-2008, 16:40
БабайДата: Неділля, 28-Гр-2008, 16:47 | Повідомлення # 55
Quote (КОТЯТКО)
Купіть мобільний або 2 один для роботи, другий для рідних круглосуточний або стаціонарний.

Мобільні є. Навчити ними користуватися пенсіонерів - от проблема.
Quote (КОТЯТКО)
От чому потрібно хоча б розвивати страхову медицину.

Якщо в медицині це працюватиме так, як для водіїв на дорогах - то краще не треба.
Люди платять справно. А страхових виплат - в кращому разі 50 %, якщо доб"єшся.
В нашій державі краще не хворіти.

цитата из фильма.
КОТЯТКОДата: Неділля, 28-Гр-2008, 16:50 | Повідомлення # 56
Quote (Yanushevich)
Поражает, насколько всё одинаково в сфере медобслуживания в России и на Украине.
И не только в сфере медобслуживания. Одно постсоветское протранство.

Додано (28-Гру-2008, 17:50)

Quote (Yanushevich)
Поражает, насколько всё одинаково в сфере медобслуживания в России и на Украине.
И не только в сфере медобслуживания. Одно постсоветское протранство.
РК-86Дата: Вівторок, 30-Гр-2008, 23:30 | Повідомлення # 57
Quote (КОТЯТКО)
А як Ви думали?? Хто робить ремонт у відділеннях? Хто купляє медичний інструментарій,техніку,банальний халат? Хто виписує дорогу медичну літературу, купує книги?Хто забезпечує безкоштовними ліками боижів,сиріт? За чий рахунок лікують онкохворих які не взмозі заплатити зі супердорогі ліки коли а у держави на даний час немає коштів а ліки потрібні сьогодні? Держава чи хто???!! Та в одному місці зараз медицина.

Дякую. Коментарі не потрібні. До лікаря з Вашими замашками я не сяду навіть поряд... Знаєте де. ДУЖЕ ПОТРЕБУЮ ЛІКАРЯ - ДРУГА. Ви зрозуміли про ЩО я?
Мова не про систему оплати і не віковий ценз.
Лікар в любих умовах повинен залишатися лікарем. Бо комерційна діяльність може завести чорт зна куди.
Стосовно "безкоштовних" ліків. Для чого пацієнт зобов"язаний розписуватись в листі призначень? Він має достатню освіту, фармацевт, щоб доперти написане?
Я помру, але зараз я НЕ зустрів жодного медика, якого можна було б назвати ЛІКАРЕМ. В минулому - були. На моє щастя.

YanushevichДата: Середа, 31-Гр-2008, 12:32 | Повідомлення # 58
Quote (РК-86)
Держава чи хто???!!

Хотелось бы задать вопрос и обязательно получить на него ответ: ОТКУДА В ДЕРЖАВЕ ДЕНЬГИ?

Эта тема здесь проходит постоянно - "государство, дай денег!" Вторая постоянная тема - "отобрать деньги и распределить" (привет Махно!).

Так вот ответьте: откуда у государства деньги?

БабайДата: Середа, 31-Гр-2008, 12:58 | Повідомлення # 59
Quote (Yanushevich)
Так вот ответьте: откуда у государства деньги?

Питання не по адресу.
Це питання варто задавати тим, хто займається бюджетом держави ....
Вони досить детально мають знати джерела надходження коштів, і статті розходів ...

цитата из фильма.
РК-86Дата: Середа, 31-Гр-2008, 19:57 | Повідомлення # 60
Yanushevich, Бабай, Про що йде мова?
Про те, що медпрацівник не виконує свої прямі обов"язки доти, доки не одержить "на лапу". Існують правила, по яким цього "медика" відсторонюють від практики. Чи ми живмо в країні бумбо-юмбо? Ну зовсім вже дожились...

Додано (31-Гру-2008, 20:57)
КОТЯТКО, Не прикрашайте той бардак, так, бардак, який існує в існуючій (вибачаюсь за тавтологію) і ПРОЦВІТАЮЧІЙ системі ОХОРОНИ здоров"я. Просто розгубили (або свідомо забули) всі цінності цілителя. І скільки не надати коштів - бардак все проковтне і не оближиться.

Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Здоров'я » Медичні заклади (наша медицина)
Сторінка 2 з 5«12345»
Пошук:
Нова відповідь
Ім'я:
Текст повідомлення:
Опції повідомлення:
Код безпеки:

Copyright Лохвиця © 2012Створити сайт безкоштовно