Саме цікаве, на Федотовій Косі зовсім немає мух, комарів і мошки, тричі там був літом, і літаючих гадів не було ні разу.
Умное выражение лица, еще не признак ума ! цитата из фильма.
Уважаемая Катя! Чтобы оздоровить ребенка надо ехать на море, когда нет обострений болезней у Вас и у ребенка. 1) Ехать в Крым на ЮБК, недорогие посёлки Рыбачье,Морское. Вам нужен " горный " климат и галечный берег. Кроме этого нужно спрашивать есть ли рядышком санаторий или профилакторий там можно договориться за процедуры. 2) Ехать не на 7-10 дней!!!! а минимум на 15, только тогда организм полностью адаптируется ( обратите внимание на количество пребывания дней в санаториях), а приехать на 7 дней и зделать стресс для организма кому это надо?? Хотя у нас это норма. 3) В первые дни ни в коем случае не давать ребенку БРОДИТЬ в воде!! Лучше окунуться и на берег. У нас климат почти что как в Кириловке, не ведитесь на это, если ребенок часто болеет то только на ЮБК, там дороже но оно того стоит. Лучше ехать в средине августа тогда легче переносяться осенние холода, только место надо бронировать заранее так на август иногда бывает трудно достать путёвку.
КОТЯТКО, На Вашем, да и на моем месте, я бы не давал рекомендаций заочно. Этот набор: "кашель горло температура" позволяет Вам выдавать рекомендации? При такой "урезанной" симптоматике можете прозевать кучу заболеваний... Есть случаи и хронического воспаления апендикса с похожими симптомами при одновременном отсутствии синдрома Щеткина-Блюмберга... Поостерегайтесь.
Я не боюсь умереть. Просто противно присутсвовать при этом...
А взагалі, краще їхати на те море, куди дозволяють кошти. Попередньо проконсультувавшись з лікарями.
Пробачте, пане РК-86, а Ви завжди робите тільки те, що доцільно ? Як нецікаво Ви живете ...
Всем спасибо за советы, в этом году дочь, если болела то 3 - 4 дня а не пол года, как в прошлом году. Летом ездила с дочерью в Крым - Межводное на две недели. По поводу частых простуд - врачи из Лохвицы помогали иммунитет поднять, из завода - в водолечебницу направляли. Думаю все эти действия помогли в совокупности. Скорей бы кризис ушел хочу снова на море!!!!
Как видите, рекомендации уже были и сложилось мнение, что мама спрашивает в перспективе куда поехать...
Это могло быть распираторным заболеванием на фоне снижения функции имунной системы. Ингаляторное влияние морского воздуха могло вызвать и обострение. Ин"екциии плазмы, иммуноглобулина с целью повыщения имунного статуса, можно и препараты ряда ферментов. Но остаюсь на своей точке зрения в отношении заочных консультаций. Дилетантам можно осущесвлять только первичную медицинскую помощь. И то только по жизненным показаниям. Серйозно разбираться в конкретном случае заболевания давайте предоставим ВРАЧУ. Наблюдая пациента с детства, зная весь анамнез, он и будет СЕМЕЙНЫМ. Даже врач скорой помощи должен иметь минимум информации...
Повідомлення овідредагував РК-86 - Вівторок, 13-Січ-2009, 20:51
В 70-х и в одесских лиманах еще были схожие бальнеологические условия...
Но все, подчеркиваю, все врачи не рекомендуют пациентам с пониженним иммунитетом резко, без проведения превинтивных мероприятий, менять климатические условия.
Но все, подчеркиваю, все врачи не рекомендуют пациентам с пониженним иммунитетом резко, без проведения превинтивных мероприятий, менять климатические условия.
А може дарма ? Від різкої зміни клімату організм отримує стрес, і активізує роботу саме імунної системи організму. Саме різка зміна клімату дає поштовх до такої роботи. Перевіряв на собі. Допомагає.
А може дарма ? Від різкої зміни клімату організм отримує стрес, і активізує роботу саме імунної системи організму. Саме різка зміна клімату дає поштовх до такої роботи. Перевіряв на собі. Допомагає.
Приведу приклад такого стресу. В 1981-му в великій Ялті з"явилася людина, яка бажала понюхати моря. На протязі 6-ти годин різко виражена нежить, у вечрній час при появі москітів - різка алергічна реакція. З хренрвим прогнозом. Хоч і дорого, еваюкували авіацією. Про подальшу долю мені не відомо. Раз на раз не приходиться. І принцип "Не нашкодь" - в силі.
На яке море? Можна подумати у нас є великий вибір...Чорне, Азовське... Будуть гроші-буде море. У цьому році море накривається "мокрим одіялом" Сула буде нас оздоровлювати. Головне, щоб ви вміли гарно, змістовно, весело, із задоволенням відпочивати і оздоровлюватися!