ЛохвицяСереда, 13-Гр-2017, 00:58
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Кухня » Другі страви (Рецепти)
Другі страви
Lanau2516Дата: Понеділок, 22-Лют-2010, 17:41 | Сообщение # 1
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Картопля запечена в духовці з м"ясом.
Інгридієнти :
картопля 1-1,2 кг
фарш 600-800 гр
цибуля 2 шт
сметана 250 гр
майонез 250гр
сіль, перець за смаком
Спосіб приготування:
Картоплю помити, почистити і нарізати тонкими кружяльцями або напівкружальцями. Викласти на змазаний олією листик для духовки шар картоплі, посолити. Далі викласти шар фаршу, присипати дрібно нарізаною цибулею, посолити, поперчити. Далі знову шар кртоплі., знову посолити. Зверху залити все сметаною ( не меньше 20% жирності, або сливками)майонезом( краще домашнім).Сметани і майонезу повинно бути багато, щоб повністю покрила картоплю. Поставити в підігріту духовку, випікати до готовності ( приблизно 40 хв-1 годину, t - 180") Готовність страви можна перевірити проколовши ножем верхній шар картоплі. Сметанно-майонезна кірка повинна бути рум"яною.
Смачного !

Додано (24-Гр-2009, 14:25)
---------------------------------------------
Люди, де рецепти і відгуки, ідуть свята, що будемо готувати крім олівє?

Додано (22-Лют-2010, 16:41)
---------------------------------------------
більше рецептів на http://sentcha.at.ua

Сообщение отредактировал Lanau2516 - Понеділок, 22-Лют-2010, 17:43
 
karachkaolegДата: Вівторок, 24-Січ-2017, 03:01 | Сообщение # 2
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
попробую обов'язково
 
Карниз-сервисДата: Понеділок, 10-Кв-2017, 21:49 | Сообщение # 3
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теж приготую.
 
tarasova87Дата: П'ятниця, 14-Кв-2017, 15:54 | Сообщение # 4
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Это, наверное, очень вкусно. Все мои эксперименты в духовке заканчиваются не очень хорошо )))
 
fatimashkaДата: Вівторок, 20-Чер-2017, 22:48 | Сообщение # 5
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пряный морковный торт на оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сочной моркови
  • 1 банка (400 г) кусочков ананаса в легком сиропе
  • 200 г смеси жареных орехов (грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью)
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана манки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло и мукадля формы

Для крема:
  • 600 г мягкого сливочного сыра (не плавленого)
  • 2 ст. л. самой жирной сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 лайма

Для украшения:
  • 1 небольшая морковка
  • 100 г сахара


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Заранее подготовьте украшение: очистите морковь и нарежьте тончайшими кружочками. Сварите сироп из сахара с 2 ст. л. воды, положите в сироп морковь, варите 2 мин. Разложите кружочки моркови на противне, покрытом листом пергамента (сироп сохраните), поставьте в разогретую до 80–100 °С духовку, чтобы они высохли до состояния чипсов. Остудите.

Шаг 2Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Очень мелко порубите ананасы. Порубите орехи, чтобы у вас получились и мелкие, и крупные кусочки. Смешайте морковь, ананасы и орехи.

Шаг 3Взбейте яйца с солью, сахаром и остатками сиропа от морковного украшения в пышную однородную массу. Не прекращая взбивать, добавьте оливковое масло.

Шаг 4Отдельно просейте муку с разрыхлителем, имбирным порошком и мускатным орехом. Всыпьте манку, перемешайте.

Шаг 5Смешайте яичную массу с мучной, не слишком вымешивая. Добавьте морковь с ананасами и орехами и перемешайте, опять не слишком усердствуя.

Шаг 6Застелите 2 одинаковые формы диаметром 24 см промасленной бумагой для выпечки и присыпьте бумагу мукой. Выложите тесто в формы поровну и поставьте в духовку. Запекайте, пока воткнутая деревянная шпажка не станет выходить из коржей сухой, 50–60 мин.

Шаг 7Пока коржи запекаются, сделайте крем: лаймы вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру и выжмите сок. Взбейте сливочный сыр миксером до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте цедру, сок и постепенно сметану. Теперь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите сахарную пудру. Поставьте в холодильник.

Шаг 8Готовые коржи остудите на решетках, не вынимая из формы. Затем выньте, снимите бумагу. Один корж уложите на блюдо, смажьте кремом, сверху уложите второй корж, покройте кремом бока и верх. Дайте настояться в холодильнике минимум 4 ч. Украсьте чипсами и подавайте.
 
eremeushkaДата: Четвер, 23-Лис-2017, 17:40 | Сообщение # 6
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Тортик без выпечки "Полосатый".

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Вам потребуется:

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

Как готовить:

1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. 

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Вкусное лакомство! Угощайтесь!
 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Кухня » Другі страви (Рецепти)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2017