Все кто неравнодушен к новинкам ПК-индустрии предлагаю общаться сдесь. Сейчас запланировал апгрейд своей системы - хочу взять нормальные железки: проц Q9450 (4 ядра, 12 мв кеш, 2,66 ГГц, 1750-2000грн), мать Abit IP35-Pro или Foxconn Mars (900-1000 грн), память Cruisiall Ballistix 1066 Mhz 2 Gb (500 грн), но вот на счет видеокарты сомнения - или брать сейчас 8800GT (и в разгон) или подождать мая - июня, когда выйдет RV770 и GT200? В сомнениях. Хотелось бы рубить в шутеры в FullHD со сглаживанием и анизотропкой. Эксперты (если такие имеются) ваши соображения.
Для початку зміряй в себе температуру, чи не жар в тебе. А потім вмийся холодною водою. А вже потім полазь по інету і спокійно почитай за нові залізяки. І софт для них. Я тобі відкрию велику таємницю :bash: Повноцінного софта щоб усе це працювало по максимуму ще немає. І скоро не буде, а через місяць твоє залізо буде вже старе.
Повідомлення овідредагував peps08 - Понеділок, 21-Кв-2008, 21:15
Ну по-перше, в людини мабудь є можливість придбати комп з даними параметрами, то чому ні? По-друге, як вказав peps08 купувати "автомобіль за ціною літака" зараз немає ніякого сенсу, ціна на комплектуючі знижується практично кожного місяця. З`являються нові моделі, кращі і гнатися за ними, я вважаю, безглуздо. І третє, під таку конфігурацію брати 8800GT, на мою думку, це теж саме, що на Mercedes С-класу поставити двигун від ЗАЗ-968. Ця картка успішно працює і на слабіших машинах, і повір навантажена пропорційно. Є бажання витратити пару тисяч - бери хоча б 8800GTS, або краще щось з DDR4 пам`яттю.
Збираня, налагодження, обслуговування та ремонт комп`ютерної техніки.
О, первый эксперт нарисовался. Говорите софта нет под 4 ядра - а как же 3D Max, а кодирование видео, аудио, да и фотошопу от 4 ядер явно не поплохеет, из игр Unreel 3 на движке которого появится еще очччень много хороших вешей, а Supreeme Commander и это только так особо не задумываясь. А насчет того, что через месяц железо устареет, то Nechalem намечен только в 2009, да и то по баснословным ценам, а от АМД пока ждать хорошего не приходится. А Q6600 которому уже более года, разве устарел. Вы уважаемый прежде чем хамить разберитесть поглубже в сути вопроса, а то уровеь ваших познаний на уровне деревенского ламера.
Ну и какая повашему разница в производительности между 8800GT и 8800GTS - 10% и то все с успехом перекрывается разгоном, ведь что ГТ, что ГТС - это старое-доброе G92, а от памяти GDDR4 прироста производительности почти никакого - частота работы нынешних GDDR4 2000-2500 MHz, а GDDR3 со временем выборки 0,8нс, угадайте на какой частоте работает, плюс меньшая латентность, да и GDDR5 уже летом, если вы не в курсе.
С таким расчётом может и нет смысла вообще покупать комп сейчас? Подождать непосредственно выхода игры под которую будет заточена машина и уж тогда брать всё что душе угодно. Ну и естественно самое-самое. А на счёт памяти - это зря, даже самый хороший проц с медленной памятью радовать не станет. Да и в разгон (возможно, но не факт) может пойти повеселее.
Додано (21-Кві-2008, 22:46) --------------------------------------------- А на счёт DDR5 действительно не в курсе, утверждать не буду, но ещё четвёртую нормально не обкатали а сразу что-то новое. Уже не раз такое было - заявляют для запугивания конкурентов, а выход откладывают.
Вы считаете что Crucial Ballistix слабая память - 1066 МНц при таймингах 5-5-5-15 на дефолте, при том что в разгоне возмет и 1200МНц, а это в синхроне уже получается в районе 4 ГГц (частота проца) или о какой вы памяти говорите... На счет заточенности игр - то есть 2 производителя процессоров Интел и АМД и все заточено под них уже лет 10 не меньшне, все программы, игры пишутся под Х86, это же аксиома. Да и покупаю я не весь комп , а только 4 детали, потому как скорость того, что есть сейчас перестала удовлетворять мои запросы и потратить 800 баксов раз в два года имхо мелочь. И все же вы слышали о скором анонсе RV770?
Сейчас стоит WinXP Pro SP2, но как только сделаю апгрейд - пересяду на Висту Ультимат (спасибо доблестным пиратам ), слышал, что она лучше 4 ядра масштабирует, да и DX10.0 и DX10.1 держит, за которыми будущее игровой индустрии на ближайшие 2 года, а то и больше.
Немного не поняли друг друга. Разговор шёл о видеопамяти (с моей стороны). О производителе процессоров разговор особый и начинать его опасно. Я например поклонник AMD (ну вот сейчас начнётся новый спор о CPU, чего бы очень не хотелось). А о заточнности игр под проц - такое уже было. Компания производитель игры РЕКОМЕНДУЕТ тот или иной (чаще это Intel спорить не буду). Тем более что к следующему году неизвесно что произойдёт с рынком. AMD к примеру заявила о выпуске 8-ми ядерного камня, и что? Когда это будет точно неизвесно, но что будет - это наверняка. Да и Intel думаю не отстанет. Да и 800 баксов боюсь вложиться будет трудно (сейчас по крайней мере). Ко всему добавь ещё и нормальный блок питания, а там и винт (самое узкое место на данный момент) желательно обновить, да ещё и в масивчик его, а для этого нужно минимум два винта, глядишь и скорость обмена выросла.
Додано (21-Кві-2008, 23:23) --------------------------------------------- А на счёт RV770 так что пишут то и слышали. http://www.overclockers.ru/hardnews/28016.shtml http://www.3dnews.ru/news/amd_rv770_poyavitsya_vo_vtorom_kvartale_i_zamenit_rv670/ Поживём - увидим.
Сам юзаю уже третий проц от АМД и болею за них, но после того как увидел ихний квад 9500+ проигрывающий Х2 4800+, то покупать его не буду, плюс ТЛБ ошибка, слабый разгон и относительная дороговизна.
Блок питания HIPER 530Вт, винты WD Raptor 10000 37Gb, WD 120Gb 7200.
1750 процессор 900 материнка 450 память 1200 карточка 300 кулер
Rimm ты вообще молодец, оптимизма не занимать, да и упрямый видать. Желаю удачной покупки, коль уже надумал - никого не слушай, чужим умом жить нельзя. А отказывать себе в удовольствии - последнее дело. Главно чтобы не было как у меня - видяха стоит XpertVision 8600GTS (256MB GDDR3 BOX G84-GTS Engine Clock: 700(1458)MHz/Memory Clock:2200MHz GDDR3; шина 128bit; шейдерные процессоры: 32 (unified)) в 3D играх работает (можно сказать) как часы, а вот в 2D (даже простеньких типа Luxor 3) иногда вылетает с ошибкой, иногда вываливается в BSOD. По всем признакам драйвера кривые, а нормальных подобрать не могу - то STALKER идёт нормально так CRYSYS нет, то наоборот. Хоть и не первый год с компьютерами вожусь а решить проблемку не могу. Сегодня нарыл ссылочку на новый пакет дров (версия 174.93 если интересно) - может они помогут. Так что держи хвост пистолетом!
Странно, обично у Нвидии с дровами все гуд, во всяком случае по сравнению с АТИ. А чип случайно не перегревается? Какие проблеммы в Кризисе и Сталкере - вылеты, тротлинг или артефакты или что-то еще? Может стоит немного понизить частоту чипа или в Riva Tuner активизировать работу DX8, нюансов может быть много - может игра кривая (пиратес едишин). Хотя архитектуре Г80 оптимизации по-барабану, она и так универсальна и дает высокий ФПС даже в старых играх.
Обещаю как только соберу систему - отпишусь на форуме насколько увеличилась производительность в используемых приложениях и какой покорится разгон.
Карта не разогнана, да и смысла гнать пока не вижу. Ставил на пробу Radeon (правда дохленький) работает не всё, но стабильно. Вылетает: если просто - то "Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать", если через BSOD то 0х0000000А (это чаще всего). Игры не кривые, проверенно. Перегрев исключаю поскольку в основном работает стабильно и нормально. В 3DMark 2006 в настройках по умолчанию даёт где-то 7400 (приблизительно, давно тестил) попугаев.
Всім Увага !!! Ahtung !!! Warning !!! Майже даром віддам в хороші руки маму з процом Atlhlon 2500+ та мозгами 512 Mb. За все прошу 300 гриваків. Все в гарному стані.
Додано (22-Кві-2008, 21:38) --------------------------------------------- Для початківців маняків знижка
Я працюю з відео давненько (років 5), в прошлому році робив апгрейд, то перевагу віддав процу 6850 від Інтел ( два ядра 3,0 герца) так як ніодин відеоредактор (за інформацією на форумах) не здатен завантажити чотири ядра, а 3,0 герца це 3,0 герца, а не 2,66 як у Q9450. Та і якщо Ви хочете виділиться своїм залізом, то Е6850 дорожчій ніж Q9450 (був).
Вся жизнь - игра! Задумана хреново, но графика обалденная!
Гонитва за гігагерцами минула вже давно, сам бачиш тепер важливіше кількість ядер та кеш. А виділятися ніхто особливо і не збирався, кожен підбирає комп`ютер на свій смак і свої потреби.
Я працюю з відео давненько (років 5), в прошлому році робив апгрейд, то перевагу віддав процу 6850 від Інтел ( два ядра 3,0 герца) так як ніодин відеоредактор (за інформацією на форумах) не здатен завантажити чотири ядра, а 3,0 герца це 3,0 герца, а не 2,66 як у Q9450. Та і якщо Ви хочете виділиться своїм залізом, то Е6850 дорожчій ніж Q9450 (був).
Сегодня смотрел по Хотлайну - ку9450 всего 6 предложений, несколько дней назад было двенадцать - разметают как горячие пирожки. Хочу дней через 15-20 совершить паломничество в Киев, хоть бы что-то осталось .
Ура!!! RV770 в мае! Господа, срочно копим деньги - 480 PPS, GDDR5 3600MHz, 32 текстурника, 16 ропов - хочу !!!.. Думаю к середине лета появятся массово в рознице и цены немного устаканятся, как раз к дню рождения и возьму. Рекомендуемая цена - 349$ и 269$. Производительность явно будет не меньше 8800Печ.
Это несколько ссылок для вас уважаемый, ivanovic - они как раз свидетельствуют о том, что купив Е6850 вместо ку6600 вы поступили не совсем благоразумно, хотя возможно в то время 6600-ый еще не подешевел. Да и вообще любой Pentiun E 2*** за 80 баксов с хорошим разгоном опускает ваш Е6850 во всех тестах с видео, а вот ку6600 далеко не всегда несмотря на разрыв в частоте более 1ГГц.
Додано (23-Кві-2008, 17:48) --------------------------------------------- Хотя мне многоядерность тоже не совсем по душе - самое главное совершенная микроархитектура, но так как хочу работать с Максом, то выбора нет 4 ядра - масштабируемость от 2-х до 4-х не менее 50%-80%.
любой Pentiun E 2*** за 80 баксов с хорошим разгоном опускает ваш Е6850 во всех тестах с видео,
За допомогою яких тестів Ви це вирішили? В яких програмах тестівали ? А графіки, що на Ваших ссилках, я й сам намалюю - реклама - двигатель торговли !
Вся жизнь - игра! Задумана хреново, но графика обалденная!
Ну думаю на рахунок проца тут все ясно... 4 ядра інтел, це без питань, на рахунок відеокарти, то зачекай доки вийдуть нові.... (сам жалію, бо взяв за шалені гроші 7900 ЖХ2, а через пару місяців з'явились 8800) і приділи досить сильну увагу оперативній пам'яті.... від неї дуже багато чого залежить.... це все споживає немало енергії, тож блок живлення має бути відповідним... ват на 600, ну і якщо ти хочеш грати в фулл ХД, то для повного кайфу потрібна діагональ хоча б 21-24 дюйма 16:9. п.с. що до навантаження на систему, то скажу так, Кризис, на мах, і з увімкненим АА 16х не тягне покищо навіть 8800ГТХ, разом з 9450)))) Чекай нові відеочіпи...
за глупости платят дорого ati HD3870 DDR4 намного дешевле, а если мать позволяет то их можна ставить две.........три...и тд. скорость огого графику шпарит та что покупай 8800 задвигай в свой задний розьем и радуйся что ты крутой
хлопці я дивлюсь ви тут розумієтесь на цих речах - скажіть скільки можна просить у лохвиці за ПОВНІСТЮ новий бук - асеr 5220 15,4дюйма, cеleron 2,0ghz 1024mb, 80gb -жорстяк, вай-фай, блютуз, картридер, іч-порт,. гарантія рік. + вай-файний інтернет безкоштовний інтернет у центрі міста
... не вірю в силу Слова Я, а вірю в силу піз...лін страшних. Подерев’янський Лесь
Проц AMD Athlon 2 x3 450 (3.2мГц) мамка Asus M4A87TD з підтримкою розблокування ядер розблокував 4 ядро (третього кешу нема Ядро Rana) в результаті маемо проц Phenom X4 Розгон видав частоту 3.7 -стрес-тест Евереста викидае систему в ребут І саме питання-якправильно розігнать проц для стабільної роботи системи???
якправильно розігнать проц для стабільної роботи системи???
Є ж, спецсайти на цю тему А в нашому районі я сумніваюся що хтось розгонив конкретно цей проц. Особисто для мене найвищий приорітет це стабільність роботи компа, а знущання над компом це мабуть особий різновид геймерів - оверклокери.
Повідомлення овідредагував tolik286 - П'ятниця, 17-Гр-2010, 10:18