Флуд - Сторінка 10 - Форум міста Лохвиця
-
ЛохвицяПонеділок, 05-Гр-2016, 17:33
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 10 з 13«128910111213»
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Спілкування » Флуд
Флуд
YanushevichДата: Четвер, 17-Гр-2009, 17:37 | Сообщение # 136
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот эти бычьи шеи должны исчезнуть. Во всяком случае, из власти.
http://dmitrivrubel.livejournal.com/1586060.html

Додано (17-Гр-2009, 16:37)
---------------------------------------------
"Краще розкажіть про Англію: в якому місті і будинку живете, чим займаєтеся, чи маєте сусідів і чи є серед них цікаві люди, чи далеко від вас жине М Левицька"

Уважаемый г-н grigiry37, я приехал в Англию в отпуск, кажется, уже в 20-й раз. Здесь живет сын З.В.Янушевич, которая написала известные Вам две книги воспоминаний. Город - Рединг, в 52 км от Лондона, население около 200 тыс. Считаемся "белым", здесь мало цветных иммигрантов, потому что в городе развиты высокие технологии. Есть поляки, несколько польских магазинов, где можно купить квашеную капусту, селедку, соленые огурчики, шпроты (!) и пр. восточноевропейские продукты. Что поражает в Англии (и в большинстве стран Запада), это отсутствие массового многоэтажного панельного строительства. Кварталов новостроек здесь нет, и при их дефиците земли у них 1- и 2-этажные домики на одну или нексолько семей, обязательно с небольшим участочком перед домом. Стилистика иная. Нет нашей неизбывной обшарпанности и неряшливости (свойственных всем православным и азиатским странам). Когда выходишь на улицу, то начинаешь сам с собой играть в игру: найти бы какое-либо нарушение, недоделку или недосмотр. Ибо здесь всё тщательно продумано многими предшедствуюими поколениями, видимо, уже с 4-го века, когда сюда начали переселяться англо-саксы с территории совр. Германии и Дании.

Говорят, что преуспели те народы, которые прошли через горнило переселений. Просиходил многократный положительный отбор, центрифугирование с отсевом ненужных фракций. Максимальный положительный отбор произошел в США, где к селекционированным англо-саксам добавились иные народы + евреи (о роли последних есть различные мнения, этот народ - мировая загадка).

Левицкую я не читал, хотя эта книга имеется в доме, в котором я живу (на англ.яз.). Но она известна в Англии и на Западе.

Зато читаю лагерные свидетельства разных людей "Поживши в ГУЛАГе" из фонда Солженицына. Уже сколько живу, уже 20 лет, как советская система рухнула, а всё равно то, что произошло со страной, остаётся для меня загадкой. И не могу разгадать эту загадку - что же произошло и как так могли сгинуть в ужасных страданиях миллионы или десятки миллионов людей. (А миру - хоть бы что). И что это было, в конце концов?

Пытаюсь сравнивать с гитлеровской Германией. Но там цели были четко провозглашены, есть арийский народ и прочие, подлежащие то ли уничтожению, то ли подчинению. У нас же провозглашалось одно, а имелось в виду нечто совсем другое! С самого начала шло какое-то стабильное и системное вранье (продолжу потом).


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
grigori37Дата: П'ятниця, 18-Гр-2009, 10:20 | Сообщение # 137
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Шановний пане, Янушевич! Дякую за швидку відповідь на мої запитання. Хочу поділитися своїми думками по піднятими Вами темам.
1. Вас вразила відсутність в місті де відпочиваєте масової забудови високими панельними будинками? А мені жаль дивитися, як в Хемнітці, де я живу (бувший Карл-Марксштадт), демонтують добротні 10 і 6- поверхові панельні будинки, побудовані при ГДР. Хороші будинки, віку б їм не було, розбирають. Нікому жити… Люди виїхали на захід. В Саксонії роботи немає. А пояснити масову забудову панельними будинками, а потім їх демонтаж, можна, але це нічого не дає. Люди живуть як уміють. І розібратися в їх намірах і діях, думаю, просто неможливо із-за швидких їх перемін під дією величезної кількості чинників.
2. Я теж думаю, що люди «розумнішають», пройшовши, як Ви кажете, «горнило переселений», або по-іншому, переживши страждання. Людей змінюють умови життя, це незаперечний факт. Єсть в процесові зміни якості людства і генетичний чинник, але, напевне діє він занадто непомітний. Можливо, генна інженерія чогось тут добавить, та не дай боже нам це спостерігати, не переживемо.
3. Левицьку раджу почитати. Мене в її книзі зацікавило, чому, на якій підставі, вона захопила західного читача? Себе в ній побачили? Якщо так, то виходить, що ми, українці, такі ж як і західні наші сусіди, і нічим не гірші.
4. Ви не можете відірватися від бажання розібратися, що сталося в СРСР і які тут первопричини? Цікава і, думаю, вічна тема. Багато чого можна дізнатися про людей і відношення між ними на шляху розкриття її. У Вас ще єсть час, бажаю успіхів.


Radcenko
 
YanushevichДата: Субота, 19-Гр-2009, 18:40 | Сообщение # 138
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (grigori37)
А мені жаль дивитися, як в Хемнітці, де я живу (бувший Карл-Марксштадт), демонтують добротні 10 і 6- поверхові панельні будинки, побудовані при ГДР.

grigori37, целые районы панельных домов также строились в соц. странах. Я видел такое в Западной Чехии, недалеко от Хемница, кстати. Но в Чехии я заметил, что эти многоэтажки гораздо лучшего качества, чем советские. Когда самолет разворачивается над Лондоном, то видно целое море одноэтажных домиков, и нигде незаметны многоэтажные кварталы. Есть лишь единичные вкрапления. Пишу я это к тому, что наши люди, жившие в СССР, считают, что и везде так же или примерно так же, как на постсоветском пространстве. Они не видят уродливость наших строений. Глаз нашего человека вообще "не видит" уродливого и безобразного.

Додано (19-Гр-2009, 17:40)
---------------------------------------------
Шановний пане grigori37, вот так выглядят жилые кварталы в Англии. Есть коттеджи победнее, есть подороже. Но никакого скопления людей в многоэтажках. См. также здесь. Еще и пальма на снегу...

Кстати, Вы знаете, что Хемниц название славянское (Каменица). Большая часть георграфических названий восточной Германии (Лейпциг, Дрезден и Берлин тоже!) - славянские. Однако, насколько мне известно, славяне были на этих землях переселенцами, вытеснившими (временно) германцев.


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
grigori37Дата: Неділля, 20-Гр-2009, 11:39 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Вулиця Редінга, на Ващих, пане Янушевич, фото мені нагадала вулицю в місті Фулда, Німеччина. Гостював у товариша, а він живе на території бувшого містечка американсьтких військ. Там вулиця така ж широка, такі ж великі палісадники, така ж щільна забудова двоповерховими будинками. Для Німеччини таке не характерно. тут вузькі вулиці, і ежтажність вища.
Напевне, жити "колгоспом" не є особливістю народу. В Мюнхені і Єдмонтоні (Ланада) я бачив багатоповерхові (12-16 поверхів) великі будинки. Обставини примушують людей жити в них. Живуть в них не тільки бідні, а і старі немічні люди. Там скоріше можна діждатися допомоги, так мені пояснювали. Молоді і здорові, звичайно мріють про власний будинок.
Умене в пам*яті хутір, недалеко від Лохвиці: широченна вулиця, буйно поросша споришем, на якому пасуться кури, відпочивають припнуті телята, а койде і порося, а біля маленьких хат величезні дерева. Мені це подобалося.


Radcenko
 
YanushevichДата: Неділля, 20-Гр-2009, 18:30 | Сообщение # 140
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
grigori37, да, на Западе есть многоэтажные жилые дома. Но это скорее вкрапления. Нет кварталов многоэтажек, как на постсоветском пространстве. Ведь это ужас, если посмотреть на Петербург при взлете самолета! Но у Петербурга есть старый центр, а полно городов сплошь застроенных панельными пятиэтажками. И в Лохвице есть немало этих пятиэтажек. Тут рассждали об "экогармонии". А я вот всё гуляю по английскому городу и думаю, что они как раз и живут в приближении к этой экогармонии. Вот сегодня снимал - дом, ничего особенного, но всё отдельно, рядом природа, рядом и участочек (в городе!) есть.

Действительно, в Англии нет старинных городов с узкими улочками, как в Германии, Италии, Прибалтике. Надо будет выяснить, почему это так.

К чему я Вам пишу о домах? К тому, что в 1917 г. к власти пришли "кухарки" (по выражению Ленина), и, как кто-то сказал, - "кухарка может управлять государством. Но плохо." И вот мы видим много ошибочных проектов. Один из них - строительство. Далее - т.наз. центральное отопление (на Западе его нет, нет ТЭЦ). Далее - крайне неудобное метро. И еще много чего.


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
tolik286Дата: Неділля, 20-Гр-2009, 18:41 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 648
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Щось там невидно високих заборів, чи можить там, наприклад, сусід скоротить свій маршрут і пройтись по отій зеленій галявині? Чи бігають по городу бездомні собаки?
 
YanushevichДата: Неділля, 20-Гр-2009, 19:17 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tolik286)
Щось там невидно високих заборів, чи можить там, наприклад, сусід скоротить свій маршрут і пройтись по отій зеленій галявині?

Заборов мало или нет вообже но ходить по чужому участку непринято. Нет безобразных решеток на окнах на первых этажах как на всем постсоветском пространстве. (А теперь даже в Свиридовке, в селе, в хате на окна ставят решетки!)


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
grigori37Дата: Понеділок, 21-Гр-2009, 08:58 | Сообщение # 143
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Отже правий хтось із класиків: "Общественное бытие опредекляет сознание", а може навпаки.
Бездомних собак і я ні в германії ні в Канаді не бачив, вільно гуляючі з дзвіночками на шиї кішки трапляються. Так вони, паразитки, ловлять птичок, синиць, малиновок, сам бачив. А у мене на огороді - мишей, за що я їм вдячний, павда не вбивають, пограються і кидають, миші потім гинуть від інфаркта.


Radcenko
 
КОТЯТКОДата: Четвер, 24-Гр-2009, 21:33 | Сообщение # 144
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Yanushevich)
Століття рабства виплекали в малоросів чудовий інстинкт, який незмінно допомагав їм вижити впродовж усіх цих століть, щоправда, перешкоджаючи їм при тому зробитися повноцінною європейською нацією. Інстинкт цей можна окреслити як бажання піддатися, ховаючи при тому дулю в кишені; прикинутись дурником, зіграти роль недорікуватого селюка, — відповідно до очікувань чергового господаря".

Дуже влучне і чітко сформульоване висловлювання, на вашу думку, як змінити цей інстинкт?

 
YanushevichДата: Четвер, 24-Гр-2009, 23:00 | Сообщение # 145
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (КОТЯТКО)
Дуже влучне і чітко сформульоване висловлювання, на вашу думку, як змінити цей інстинкт?

Вступить в НАТО и ЕС. Отключить российские телеканалы. Т.е. пойти по пути православных братьев-болгар.


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!

Сообщение отредактировал Yanushevich - Четвер, 24-Гр-2009, 23:01
 
КОТЯТКОДата: Субота, 26-Гр-2009, 14:17 | Сообщение # 146
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Yanushevich)
Отключить российские телеканалы
Изменить сознание украинцев, менталитет, свести к минимуму влияние "Большого брата". При каких условиях это возможно в настоящее время в Украине?
 
YanushevichДата: Субота, 26-Гр-2009, 17:47 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1005
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (КОТЯТКО)
При каких условиях это возможно в настоящее время в Украине?

При наличии воли. А с ней - большине проблемы. Телеканалы РФ - только за деньги.


Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
 
БабайДата: Субота, 26-Гр-2009, 18:24 | Сообщение # 148
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Yanushevich)
Телеканалы РФ - только за деньги.

А от тут можуть бути проблеми з народом. Занадто звикли до цих каналів. А своїх, альтернативних, не густо ...


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
grigori37Дата: Понеділок, 28-Гр-2009, 21:12 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 593
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Шановний пане, Бабаю! Хочу доповнити свою репліку відносно кіно про долари. що Ви совітували подивитися. Вини жителів США в тому, що їх країна панує над світом, не вбачаю. Світ сам захотів того. І місію світового лідера
країна якось виконує. Гроші якими вона розпоряджається восновному ідуть в діло: не пропиті і не спущені через унітаз. Американці багато набудували хорошого, багато зробили для світової науки. США по суті являються двигуном світового прогресу. Це факт, хто б як не думав.
Ось Обамі дали Нобілевську премію. Він сказав, що і сам не знає за що, але не по блату, не за вісокий зріст або ще щось. Ті що присудили йому цю нагороду забезпечені і розумні люди, вони не надіються на "відкат", він їм непотрібний. Вони дали премію щоб він не забув тих слів, що говорив на виборах, щоб США зі своїм гігантським потенціалом рухалася в тому напрямку, що він накреслив.
Зараз світові фінанси переживають кризу. Багато держав думають про те якби випреснути від доларової залежності. Але як це зробити поки-що ніхто не знає. Потрібна якась міжнародна організація яка б управлялась із своїми грошима так як американці їз доларом. Людство турбують великі проблеми, одній, або декільком країнам з ними не справитися. Такої організації ще не створено, і якою вона буде невідомо. То, може краще нехай залишається як є? Як Ви гадаєте?


Radcenko
 
БабайДата: Вівторок, 29-Гр-2009, 16:04 | Сообщение # 150
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (grigori37)
Ось Обамі дали Нобілевську премію.

Горбачову теж дали Нобелівську премію. Через рік Радянський Союз розпався !
Тепер Обамі дали ... Що буде через рік ?..

Quote (grigori37)
Гроші якими вона розпоряджається восновному ідуть в діло: не пропиті і не спущені через унітаз.

Ці гроші, навіть дані в кредит приносять прибуток американям. А щоб прибуток був і країні, що взяла кредит, треба сто разів прорахувати, і тільки потім вирішувати, куди їх вкладати, де з них буде найбільша користь для НАШОЇ держави ? А взяти кредит в одних, щоб віддати борг другим, - це схема роботи аферистів.
Чим закінчують аферисти - відомо всим.
Є ще одна особливість банківської економічної системи ... Навожу приклад :

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему цены ростут быстрее чем зарплата. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы – „Депозиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Облигация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию.

Я беру Ваши $100 и кладу их на депозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую облигацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и
депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен именно такой, что в США, что в Японии,
что в России.

Цим принципом користуються певні кола в усих країнах. А звідкіля це пішло ???


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Спілкування » Флуд
Сторінка 10 з 13«128910111213»
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2016