Це як про палку з двома кінцями, є хороше - з домашнього кота перетворює на самостійного парубка, є й погане - перебитий ніс наприклад. Особисто мені армія допомогла навчитися правельно ходити (хто не вміє правельно ходити, у того зтерті підошви з якоїсь сторони).
Потрібна однозначно. Це справжній інститут перетворення, хлопчиків на Мужчин. І там вчать не тільки правильно ходити, там людина вчиться САМОСТІЙНО приймати рішення, і ВІДПОВІДАТИ за ці рішення. А в житті це потрібно кожен день, як дихати.
Умное выражение лица, еще не признак ума ! цитата из фильма.
Однозначно, армія загартовує чоловіків. Але, у нашій укр. армії твориться точнісінько те саме, що і у всій країні- бардак. Якби я мав сина, то мабуть був би проти такої "служби". Хоча ми з кумом частенько згадуємо свої армійські будні... А синів можна і з малечку гартувати вдома! Якщо ви хочете, щоб вони виросли справжніми мужчинами!
Але, у нашій укр. армії твориться точнісінько те саме, що і у всій країні- бардак.
Постоянно слышу это: у нас бардак во всём. А вы хотите Пиночета? Я писал уже, не родит земля украинская Пиночетов, строителей вертикали власти, жестких модернизаторов.
Бардак как форма существования...
Что касается армии, то в развитых странах она перестаёт быть казарменной. В армии теперь нужны специалисты по высоким технологиям. Понятия войны и военных действий коренным образом изменились. Войны теперь высокотехнологичные.
Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
Повідомлення овідредагував Yanushevich - П'ятниця, 12-Гр-2008, 10:06
ДЯДЬКО, Не там вавка. Ще в кінці 70-х ознайомився з докментами, які характеризували темпи будівництва БРК в Штатах. Там цим займалися не військові, а звичайні "штатівські" роботяги... На контракті... Цивільному. По темпам і якості - небо і земля. Це я до чого. Солдат повинен виконувати ТІЛЬКИ СОЛДАТЬСЬКІ обов"язки. Ну повинна бути,в решті решт відокремлена, чітко встановлена в суспільстві ніша для ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОАЦЯ. Ніяких проблем не виникатиме. Чіткий статус, чіткі обов"язки і чіткі гарантії з боку держави. (З боку нас - платників податків.)
Я не боюсь умереть. Просто противно присутсвовать при этом...
А почему, собственно, только по контракту? У Украины есть средства на контрактную армию?
Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
Та що Ви таке говорите... Через місяць пенсіонери пенсію не отримають... Зараз можновладцям точно не до армії, хоча даремно...мало ли... ИМХО А взагалі, добре було б якби юнаки служили по- покликанню, а не примусово.
А почему, собственно, только по контракту? У Украины есть средства на контрактную армию?
Прелставьте себе - это дешевле. Поверьте на слово. Ну уйму имущества, боеприпасов из пол-года в пол-год приходилось тратить на пацанов. Пришел салагой, поименовал себя "дембелем" и ущел... В строительных войсках - еще дороже... При любом отклонении от "бамаги" - начинай с начала. А это были не промахи (по стоимости работ) залпа там какой-то батареи... Квалифицированный труд, квалифицированые специалисты - должны быть везде. Тогда и ПРАПОРЩИКА не будет на погрузке ЛЮМИНИЯ. Помните анекдот расхожий?
Я не прошу поверить на слово, но от бардака, который я перенес в войсках, до сих пор тошнит.. Никто никогда не мерял денги в армии. Я о временах до дорогого Леонида Ильича, но и после. Главное - не отстать. Лучше - обогнать. Никто не мог просчитать военный бюджет Союза. Даже американцы. Запустить бы их в то время и за те деньги... Штаты были бы в... Яимею в виду частные фирмы, не связанные с Пентагоном... В то время анекдотичная ситуация, сейчас можем зреть...
Не знаю, як зараз, а раніше бардака в Армії дійсно було багато. І перехід на контракт міг би змінити ситуацію в Армії. Та й боєздатність стала б кращою.
Бабай, Yanushevich, Ну давайте вспомним формулу: Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Армия - это необходимая структура любого государства. Другой вопрос о затратах и эффективности, механизмах контроля за этой государственной структурой...
Армия - это необходимая структура любого государства.
Никто с этим не спорит. Вопрос в том, насколько реализуема контрактная армия в слаборазвитых государствах.
насколько реализуема контрактная армия в слаборазвитых государствах.
А ось і готова відповідь .
Quote (РК-86)
Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.
Тут немає слів, типу : хочеш, нехочеш, нема коштів ... Тут є одне слово : МУСИШ . (крапка)
Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.
Вы знаете, мне кажется, что это известное выражение сильно устарело. Оно было действительно в старые времена. Безопасность Чехии (Чехословакии) никогда не зависела от ее армии. Немцы, когда вторгнулись в Чехословакию, были поражены ее арсеналами, которые чуть ли не были соизмеримы с германскими. Чехословацкая армия, несмотря на свою мощь, никогда не воевала, но Чехословакия была несколько раз оккупирована.
Будет ли кто-нибудь утверждать, что безопасность Польши, крупного государства, зависит от ее армии? Россия при любом раскладе могла бы ее захватить (такие мечты есть...). Но Польша - член НАТО.
То же самое относится к Украине. Еще в большей степени.
А сільки разів була окупована Україна ? Останній раз окупація продовжувалася 70 років ... І армія була, от тільки чия ?...
А сільки разів була окупована Україна ? Останній раз окупація продовжувалася 70 років ...
При этом хорошо всегда помнить, что в 1918 г. Грушевский распустил хорошо вооруженную полуторамиллионную укр. армию, т.к. "мы мирный народ и воевать ни с кем не собираемся". Напоминать это нужно и многочисленным "хохлам", желающим отсидеться в нейтралитете. Или еще в какой-нибудь глупости.
Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия! Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
Життя - гра. Задумана хреново, але графіка - шалена!
А коли серйозно, то до цього теж треба відноситися серйозно. І її існування напряму залежить від фінансування. Пробачте за тавтологію.
Якщо серьозно то армія має бути професійна, контрактна, за службу треба платити, і нормально платити, повинно бути нормальне страхувння військослужбоців, тоді буде все окей, треба щоб кожен хто служить відчував відповідальність за те що він робить, а не так як воно є зараз: - Что, солдат, ссымся?! - Так точно, ссусь! - Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: я ссусь, и даже главком пысается, бывает - но по ситуации... Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позор на недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь...
Життя - гра. Задумана хреново, але графіка - шалена!