ЛохвицяВівторок, 24-Жов-2017, 10:54
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Спілкування » Как воруют деньги с пластиковых карт...............! ! ! (8-САМЫХ РАСПОСТРАНЁННЫХ СПОСОБОВ,УМЫКНУТь ВАШ ПЛАСТИК-КРЕДИТ)
Как воруют деньги с пластиковых карт...............! ! !
OksMДата: П'ятниця, 31-Жов-2008, 23:09 | Сообщение # 1
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Хотя сейчас в мире празднует так званый"КРИЗИС"! Будьте осторожны еще больше.....
Каждый владелец пластиковой карты сто раз слышал о том, что пин-код надо хранить в целости и сохранности, номер никогда и никому не давать
и не показывать, а сам 'пластик' беречь, как зеницу OKA...... Bыясняется, даже простое снятие наличных денег в банкомате может закончиться плачевно. Поэтому лучше заранее узнать о возможных уловках аферистов, чем в один прекрасный день из-за незнания их расстаться со своими деньгами.

Додано (31-Жов-2008, 22:09)
---------------------------------------------
Способ первый......
Зачастую мошенники используют устройства, которые, будучи установлены на банкомате, помогают им получить сведения о карточке. В свое время в Москве отметилась группа людей, которая устанавливала на клавиатуры специальные "насадки", которые внешне повторяли оригинальные кнопки. Владелец карты снимал деньги со счета без всяких проблем, но при этом поддельная клавиатура запоминала все нажатые клавиши - естественно, в том числе и пин-код. Совет: внимательно изучите клавиатуру незнакомого банкомата, прежде чем снять деньги со счета.

Способ второй.......
Другое устройство - то, что англичане еще называют lebanese loops. Это пластиковые конверты, размер которых немного больше размера
карточки - их закладывают в щель банкомата. Хозяин кредитки пытается снять деньги, но банкомат не может прочитать данные с магнитной полосы. К тому же из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое! Чтобы вернуть карту, надо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не получается. Он решает, что карточка осталась в банкомате и уходит, дабы связаться с банком. Мошенник же спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи нехитрых подручных средств. Пин-код он уже знает - владелец (теперь уже бывший) "пластика" сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета.

Способ третий.......
Технически сложно, но можно перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, дабы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого мошенникам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом не разрывая его, и считать необходимые данные. Учитывая, что в интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, можно утверждать: такой вариант будет встречаться все чаще.

Способ четвертый.........
Для того, чтобы узнать пин-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Сами же они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.

Способ пятый......
Дорогостоящий, но верный на все сто способ. Бывают случаи, когда мошенники ставят в людном месте свой собственный "банкомат". Он, правда, почему-то не работает (да кого этим удивишь?), естественно, никаких денег не выдает - зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

Способ шестой.......
В свое время мошенники из ОАЭ устанавливали в отверстия для кредиток специальные устройства, которые запоминали все данные о вставленной в банкомат карте. Злоумышленникам оставалось только подсмотреть пин-код, либо вышеописанными способами первым и четвертым, либо банально подглядывая из-за плеча. Ну понравилось южному человеку ваше кольцо, или ваши часы, или что-то там еще...

Способ седьмой......
И, наконец, способ седьмой. Бороться с ним нельзя. Можно лишь смириться. Здесь уже ничто не зависит от вашей внимательности, осторожности или предусмотрительности. Просто бывает, что в сговор с мошенниками вступают те люди, которым добраться до ваших кредиток и так очень просто; служащие банков, например. Это случается очень редко, но от таких случаев не застрахован HикTO !!!

Способ восьмой......
Наиболее распространенный вид мошенничества: преступники добывают реквизиты карточки с целью дальнейшего их использования для покупок в интернет-магазинах. Копию карты при этом делать необязательно, а потратить чужие деньги так даже проще. "левые" карты продаются на Запад или предназначаются для граждан, отправляющихся в турпоездки!!!

И последнее. Не сомневайтесь: способы девятый и т.д. тоже есть. И будут появляться все чаще и чаще: спрос, как известно, всегда рождает предложение. А мелкий гений и злодейство - вещи очень даже совместные.


:-)
 
БабайДата: Субота, 01-Лис-2008, 11:37 | Сообщение # 2
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
З моєї пластикової картки гроші вкрасти неможливо. В мене її просто НЕМАЄ.
Я не розумію, чому банк користується моїми грошима, і я за це ще й платити повинен.


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
OksMДата: Субота, 01-Лис-2008, 17:22 | Сообщение # 3
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Карточка - это удобно... smile

:-)
 
БабайДата: Субота, 01-Лис-2008, 18:40 | Сообщение # 4
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (OksM)
Карточка - это удобно...

Карточка - це ВИГІДНО ДЛЯ БАНКУ, і не вигідно для мене ...


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
ZARAZAДата: Субота, 01-Лис-2008, 21:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
дякую biggrin biggrin biggrin
 
LolikДата: Понеділок, 26-Січ-2009, 17:07 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Крадіжка грошей за допомогою фальшивих пластикових карт складається з декількох етапів. Перший і найскладніший пов'язаний з видобутком інформації, необхідної для виготовлення карти. Зробити фальшивку неможливо, не знаючи дампу карти - даних, закодованих на її магнітній смузі (ім'я тримача, номер карти, термін її дії, а також закодована службова інформація).
По оцінках екс-хакера, відомого серед кардеров як Neron, на Заході 70% цієї інформації шахраї отримують з самих банків, 5-10% - через спеціальні прочитуючі пристрої (скиммери), що встановлюються на банкомати. Ще одне джерело просочування інформації - кафе, ресторани, готелі і інші установи, що приймають до розрахунку платіжні карти.
Зібравши потрібні відомості, шахраї приступають до виготовлення підробки. Для цього використовують пристрій енкодер, за допомогою якого можна не лише рахувати дані магнітної смуги і зберегти їх, але і перезаписати на іншу карту. Його можна купити в київських інтернетах-магазинах всього за $300-500.
Як правило, зловмисники, в яких є пін-код карти, наносять вкрадені реквізити на іншу платіжну або дисконтну карту або на порожню пластикову заготівку з магнітною смугою (їх називають білими картами, і стоять вони на ринку від $0,1). За допомогою "білого" пластика гроша можна знімати лише в банкоматах. Щоб обнулити чужу карту, не маючи її пін-коди, кардер просить знайомого відкрити декілька дебетних карт, після чого на кардерських форумах замовляє на його ім'я фальшивий паспорт
Для новачків цей бізнес куди безпечніше, ніж зняття готівки в банкоматі. Касири, звіряючи прізвище, вказане на картці, з прізвищем на документі, майже ніколи не дивляться на ту, що надрукована в чеці. Обережні кардери періодично замовляють нове фальшиве посвідчення, покупки здійснюють в різних містах і працюють не більше трьох місяців в році. Для рядового кардера такий спосіб заробітку сьогодні вважається самим прибутковим. Дотримуючи всі запобіжні засоби, в місяць можна "запрацювати" до до $5000. Зняття грошей в банкоматі або покупка через підроблену карту товарів в магазині - технічно найбільш простий етап крадіжки, але і найнебезпечніший. 100% українських і 90% іноземних карткових шахраїв, викритих в крадіжці, попалися при спробі взяти готівкою гроші гроші.


Життя - гра.
Задумана хреново, але графіка - шалена!
 
SanaДата: Вівторок, 10-Лют-2009, 13:52 | Сообщение # 7
Підполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Бабай)
Карточка - це ВИГІДНО ДЛЯ БАНКУ, і не вигідно для мене ...

І вигідно для роботодавця, бо розраунки проводяться безготівково. dry
 
БабайДата: Четвер, 02-Кв-2009, 17:04 | Сообщение # 8
Генераліссімус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3895
Награды: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
В банкоматах завелись черви
Держателям пластиковых карт угрожает компьютерный вирус
Обладатели пластиковых карт столкнулись с серьезной угрозой. Вчера российские разработчики антивирусного программного обеспечения сообщили об обнаружении троянской программы, способной перехватывать данные о банковских картах непосредственно в банкомате. Троян собирает информацию о кредитных картах и PIN-кодах к ним, что дает злоумышленникам возможность выводить средства со счета пользователя карты.
Это первый подобный случай в истории. До сих пор злоумышленники пытались собирать подобные данные совершенно иными путями. Они устанавливали на банкоматы считывающие устройства (накладные клавиатуры, приемники карт и т.д.), подкупали сотрудников процессинговых центров, порой изготавливали даже фальшивые банкоматы. Однако попыток внедрения в сеть банкоматов вирусов, похищающих персональные данные, до сих пор не фиксировалось. Тут.

Если набрать на домофоне *100#, то он покажет, сколько в доме денег. smile

Объявление
Дорогие друзья, будьте добрее и наивнее, а то воровать невозможно!


Умное выражение лица, еще не признак ума !
цитата из фильма.
 
Форум міста Лохвиця » Дозвілля » Спілкування » Как воруют деньги с пластиковых карт...............! ! ! (8-САМЫХ РАСПОСТРАНЁННЫХ СПОСОБОВ,УМЫКНУТь ВАШ ПЛАСТИК-КРЕДИТ)
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2017