День Пам'яті і Скорботи, день Перемоги. Мільон, мільони,десятки мільонів життів... Пам'ятаємо! 64 роки назад союзні війська сходу і заходу знищили Німецький міт. Щиро здоровлю Бійців-ветеранів зі здобутою Перемогою! Дай Вам боже здоров'я і довгих років життя, Герої! Вас вже так мало, а ще менше ми робимо для Вас... Закликаю всих хоч в цей день виказати Живим і Мертвим всю можливу увагу й пошану. Честь і Слава!
Мир спасут красота и массовые расстрелы.
Повідомлення овідредагував Obers - Субота, 09-Тр-2009, 08:16
А я вот воздержусь от поздравлений. Война нашей семье не причинила такого вреда, как советский режим. К началу войны уже и мужчин-то не осталось... все были арестованы.
Додано (09-Тр-2009, 12:26) --------------------------------------------- Я сейчас нахожусь в Кишиневе. Что молдованам-то праздновать? Бессарабию, часть Румынии, советские войска захватили в 1940 г. Тогда СССР был верным союзником гитлеровской Германии, а Румыния состояла в антигитлеровской коалиции... После освобождения Бессарабии в 1945 г. опять начались расстрелы, массовые депортации молдован в Сибирь, искуственный голод 1949 г. и много других "прелестей" советского режима.
Quote (МАГ)
МИРНОГО НЕБА, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ!
Что за пустой звон и автоматическое повторение бессодержательных фраз? Какое мирное небо? Когда оно было? Где?
А где здоровье, а?
И что за любовь?
Додано (09-Тр-2009, 12:26) --------------------------------------------- Не надо кидаться словесной шелухой!
Додано (09-Тр-2009, 12:27) --------------------------------------------- Кстати, во всем мире день окончания войны отмечается 8-го мая. Вы все хотя бы это знаете?
Додано (09-Тр-2009, 12:28) --------------------------------------------- Злой я. Потому что у людей в головах винегрет.
Уважаемые хохлы! Разорвите с советско-совковым прошлым и перестаньте сосать русскую сиську!
Yanushevich, понимаю о чём Вы. Потому и сказал- день памяти и скорби. Я пожелал здоровья ветеранам, солдатам- они этого достойны без вариантов, они герои. Все! Да, винигрет, да, непонятки, да, пустошь. Но память жива и война не окончена, а победа пусть пирова, но Победа! И пусть победа обратилась поражением- это тоже всего лишь слова. Всё впереди и Победа тоже. Не праздник- память и скорбь, Честь и Слава.
Повідомлення овідредагував Obers - Субота, 09-Тр-2009, 12:29
Хотів знайти інфу про проведення військових парадів іншими країнами до дня перемоги, нічого не знайшов. Може хто знає як прводять військові паради перемоги, наприклад в США?
8-го мая была подписана капитуляция Германии по центральноевропейскому времемени. По московскому это случилось уже 9-го мая. Поэтому и возникла эта разница/путаница в датах, не имеющая никакой существенной разницы- дата всего лишь дата.
Хотів знайти інфу про проведення військових парадів іншими країнами до дня перемоги, нічого не знайшов.
Кажется, во Франции 8 мая проводился скромный военный парад на Елисейских полях. Но ничего похожего на то, что проводится в Москве. Хотя участие Франции в войне весьма сомнительное. "Кажется", потому что уже забыл или путаю с 14 июля.
Говорят, что жизнь наладится, когда умрет последний пионер. Т.е. не останется человека, знавшего совок.
Додано (09-Тр-2009, 20:18) --------------------------------------------- Мне лозунги и пустые поздравилки не нужны. И вранье мне не нужно. И совковый культ победы мне отвратителен.
Вчера не хотел продолжать начатое, т.к. для меня ещё остались неприкасаемые темы, в которых я сознательно остаюсь максимально корpектен. Например вопросы религии- обозначить позицию да, обгадить нет. И эту тему я поднял не собираясь вести полемику кто есть ху хотябы в этот день. Но тем более непонятным мне становится пасивность остальных пользователей. Чудо, поразительно, но, видимо, подавляющее большинство имеет ту же точку зрения, что Широпаев и Янушевич! Или я чего то не понимаю... Например я однозначно да- согласен. Аккуратно, максимально корректно дал это понять, что в принципе не присуще мне- прямолинейность и злая риторика мой стиль. За что большинством тут и не любим- называя вещи своими именами вызываю раздражение так как большинство не имеет на это смелости! Но что ж вы все молчите сейчас, когда говорил не я?!! Что притихли в своих норах? Советская Армия-преступник номер 1!!! Ау!! Даёшь новый Nürnberg, суд над преступниками- победителями! Где вы? Ждёте когда Оберс заговорит? А Янушевич'а вам жалко беспокоить... Слабаки!
А, чо його безпокойить, я згоден з Янушевичем бо більшості питань. А про військові паради запитав тому що руськоязичні товарісчі закидають українцям про образу ветеранів, тим фактом що Україна непроводила військового шоу, як в росії.
А поздравлять нужно не советский режим, а тех солдат, которые воевали с немецкою ордою, которые пролили свою кровь. Для меня этот день свят, т.к. деды мои прошли эту войну.
Quote (Yanushevich)
Не надо кидаться словесной шелухой!
А вот от ваших постов и галимых ссылок по поводу Дня Победы явная шелуха. "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чуствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: "брат! дай, я выну сучок из глаза твоего", когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
tolik, якщо у 'рядового Івана' 'совесть чиста', то Ви, перепрошую, очевидно не згодні ні з Янушевич'ем ні Широпаєвим. А щодо неточного формулювання: Совєтьська армія це в даному випадку фактологічне узагальнення- це й генерали й генералісімус, і лєтьохи, і заградотряди, і Івани з штрафбатами.
tolik, ні в чому! Вбивство на війні не злочин. Захисник-кшатрій може бути святим. Злочинець- ніколи. Солдатів, воїнів, бійців, героїв безіменних та й Богданів з Іванами щиро здоровив...
Прочитав ще одну книгу про війну, називається " Немецкий снайпер на восточном фронте. 1942 - 1945.", автор Йозеф Оллерберг. Написано в стилі мемуарів, але із передмови видно, що автор тексту багато часу провів в розмовах із героєм книги, снайпером, слухаючи його скупі розповіді про війну і те що йому довелося бачити і пережити, а потім довго працював над накопленим матеріалом поки не зліпив дещо логічне, розпутане. Спіцифіка снайперської "роботи" така що про неї краще мовчати. Тому і призвіща снайперів у книзі змінені. До початку 1943 року снайперів у німців не було. Вважалося аморальним бути свідомим вбивцею. Та потім визнали вигідним мати таких фахівців у військах, а геббільсевська пропоганда ліпила із них національних героїв. Я читав чимало мемуарних книжок, але такої концентрованої правди про війну, таких відвертих її жахів не зустрічав. Прасто дивуєшся, як розумні істоти могли створювати для себе такі адські ситуації і вести себе в рих гірше чортів.Одним словом, війна це страшне зло, а люди ще і зараз цього не розуміють, накопичують зброю, готуються, а кой-де і воюють. Не можна сказати, що в книзі написана неправда. Ні. Мені доводилося чути від очевидців, бачити самому, читати багато такого, про що розповідає автор. Але такої концентрації жахів...Виникає питання для кого і чого це потрібно? Я відповідаю на нього позитивно: потрібно, потрібно щоб люди знали, що таке війна і намагалися її не допустити.
Radcenko
В кого які версії щодо проведення свята 9 травня. В мене є такі питання: 1) Чому відмічається день перемоги 9 травня, коли друга світова закінчилася 2 вересня? Це тесаме якщо в груповій бійці відзначати не сумісну перемогу, а конкретно вибитий зуб? 2)Чому відзначається конкретно друга світова, а не перша чи якась інша? Чому ветеранів афганців не шанують так як інших ветеранів?
Даавай мо не робити ревізію. Це свято наших дідів та батьків. Не від них залежно встановлювались ці дати. Вони гинули , вони страждали , вони йшли на кулі.Це їх свято. Так , середних учасників "вижили" і гади , але памятатимемо невинно убієнних, невинно зкалічених. Нинішній мир ,це їх заслуга і притому чесна.
Листопад "... в каждом из нас живут ангел и демон,и голоса их порй неразличимы". "Ангел же заставляет нас размышлять о наших поступках, и ему иногда нужны чьи-нибудь уста,чтобы высказатся."
ВО Свобода -добре пропіарилось у Львові 9 травня \\ чудні у них акції \\то прапори їм недовподоби -то новобудови \\ може хто поясне -чі я щось пропустив?????
Так було задумано Розділяй і володарюй. Треба ж посіяти розбрат в Україні, щоб перенаправити вектор невдоволення людей ...
Умное выражение лица, еще не признак ума ! цитата из фильма.
Так було задумано Розділяй і володарюй. Треба ж посіяти розбрат в Україні, щоб перенаправити вектор невдоволення людей ...
повністю згодний з Бабайом, якого біса у Львів поїхали кримчаки, наче не знали, що їх там вже ждуть, а Свобода добряче пропіарилась безплатно по теліку...
... не вірю в силу Слова Я, а вірю в силу піз...лін страшних. Подерев’янський Лесь
Моя мати була направлена в "помощь" на західну Україну в м. Костополь. І розповідала такі жахи ,що нікому і не присниться. Доводилось ходити у ранці містом приймати повідомлення "ротау" в зимку. Йде по місту, а на площах, на деревах висять молоді хлопці українці , в цивільному, і на вітру стукаються один об одного наче дошки. Спорчатку пуло страшно , а потім ,уявляєте ,всі вже звиклись з такими "прикрасами . І ці "прикраси" то зникали ,то знову появлялись. Про які там червоні ганчирки можна говорити. Якщо там в кожного ,або дядя , або тьотя були сталінськими сосульками.
Додано (13-Тр-2011, 23:20) --------------------------------------------- Львівське щоу було геніально розіграно регіоналами. Ім вдалось зтравити націоналістів і комуністів. Рада прийняла з безпосередньою допомогою регіоналів абсурдне рішення, видержка -президент не підписав , а паровоз з червоними стягами уше на всих парах пішов і всі проблеми невдач економіки перейшли на другий план. Дим пущено .Головне зроблено - розєднуй і діли .Розєднуй і пануй.
Листопад "... в каждом из нас живут ангел и демон,и голоса их порй неразличимы". "Ангел же заставляет нас размышлять о наших поступках, и ему иногда нужны чьи-нибудь уста,чтобы высказатся."