ЛохвицяСубота, 20-Січ-2018, 10:30
ЛОХВИЦЯ
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Модератор форуму: Stepan, Бабай, Obers 
Форум міста Лохвиця » Творчість » Інше » Орхидея Фаленопсис Уход В Домашних Условиях
Орхидея Фаленопсис Уход В Домашних Условиях
uavorskДата: Понеділок, 11-Гр-2017, 12:48 | Сообщение # 1
Рядовий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Фаленопсис имеет около 40 видов. Эта орхидея отличается коротким стеблем и мясистыми объемными листьями. Цветки у этого рода орхидей бывают одноцветные или с точками, вкраплениями, прожилками, разводами. По цветовой гамме они очень разнообразные: белые, розовые, малиновые, сиреневые, фиолетовые.  Стебель у фаленопсиса не ветвится в стороны, а только произрастает вверх. Таким образом, он может достигать полметра в высоте. Новых листьев он выбрасывает не более 2 в год. Цветы эта орхидея распускает постепенно от низа к верху макушки. Они достаточно крупные по диаметру – до 10 см. Цветы не опадают достаточно долгое время – 2, а иногда и 3 месяца.
Влажность
Орхидея фаленопсис чувствует себя комфортно в достаточно влажном воздухе. В природной среде она растет в местах с высокой влажностью. Так что идеальным показателем влажности для нее будет 60%. Фаленопсис домашний нужно опрыскивать теплой, желательно отстоянной водой. Но часто этого делать не стоит, иначе может произойти загнивание стебля и листьев. Можно поместить цветок в поддон с гравием и наливать туда воды. Такой метод прекрасно будет поддерживать оптимальную влажность для роста орхидеи.
Освещение
С учетом того, что в естественных условиях орхидея произрастает под листьями деревьев и кустарников, можно сказать, что в домашних условиях она не будет требовать сильного освещения. Необходимо избегать прямых попаданий на нее солнечных лучей. Так что на окнах с южной стороны это растение лучше не располагать. Вдалеке от окон орхидеи можно освещать обычными дневными лампами. Этого света ей будет достаточно.
Температура
Фаленопсис достаточно хорошо приспособлен в домашних условиях. Подходящей температурой для него служит +20-25° C. Летом легко растение переносит повышение температуры до 30° C. Самый опасный враг для орхидеи – это сквозняки. В зимний период следует остерегаться резкого понижения температуры, если растение стоит на подоконнике.
Полив орхидеи
Орхидея фаленопсис спокойно переносит небольшую засуху, а вот чрезмерно заливать ее не стоит. Чтобы сориентироваться, нужен ли полив в данный момент, можно использовать несколько способов. Определить по весу горшка сухой грунт намного легче влажного. Также можно аккуратно вытянуть небольшой комочек грунта и определить, сильно ли он сухой. Если орхидея находится в прозрачном горшке, то визуально можно увидеть, нуждается ли растение в поливе.
Сам полив желательно производить, поместив горшок в воду на 20-30 минут до полного намокания грунта. После чего дать возможность стечь лишней жидкости. Такую процедуру стоит повторять не чаще 1 раза в 4 дня в летний период и 1 раз каждые 2 недели зимой. Весной и осенью лучше поливать цветок 1 раз в неделю.
Источник: Большая энциклопедия комнатных цветов" http://orasteniyah.ru/


Сообщение отредактировал uavorsk - Понеділок, 11-Гр-2017, 12:50
 
Форум міста Лохвиця » Творчість » Інше » Орхидея Фаленопсис Уход В Домашних Условиях
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright Лохвиця © 2018